苗树山、鞠洪奎指导省社科联第一书记工作-山东省社会科学界联合会

苗树山、鞠洪奎指导省社科联第一书记工作

时间: 2017年03月09日 15:36  作者: 阎亚男 何剑兵 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  3月1日上午,莘县挂职县委副书记苗树山、县委组织部副部长鞠洪奎,在王奉镇党委负责同志陪同下,亲切看望省社科联派驻莘县王奉镇第一书记。苗树山亲自查看了第一书记的住处,对生活起居等问寒问暖。
  随后,苗树山赴白庄村现场调研经济社会发展情况。在听取村党支部和村委会的工作汇报后,对白庄的党建和扶贫工作提出要求。苗树山指出,白庄村地理位置优越,镇党委对白庄的班子建设和经济社会发展非常关心,并纳入乡镇建设整体规划大盘子统一布局。白庄村要抓住时机,全力配合省派第一书记工作,着力加强党的建设和班子建设,完善基础设施,谋划新的发展思路。要更加关心贫困户生活,在雨季到来之前切实完成贫困户的危房改造任务。在研究制定两年帮包方案时,要对接好镇党委的规划,以思想脱贫、文化脱贫和党建工作为突破口,规划建设村群众活动场所,不断丰富群众的精神文化生活,通过壮大村集体经济,实现精准脱贫。
  省社科联第一书记2月23日进驻白庄村和武呈集村以来,扎实开展走访调研,先后召开两个村的管区书记、村支书、大学生村官联席会议,村两委会议,走访了11个贫困户家庭,下发了几十份调查问卷,对所在村的现实情况、存在问题有了进一步了解。下一步,他们将通过召开村党员大会、村民代表会议等形式,进一步征求发展建议,并配合镇党委,尽快研究制定详细的两年帮包规划方案。

 

苗树山等看望省社科联第一书记

苗树山与白庄村两委干部座谈

 

上一条:张宏明张伟红一行到省社科联第三轮帮包村走访调研
下一条:省社科联第三批第一书记结束培训踏上“抓党建 促脱贫”之旅