快乐学习.健康成长——省社科联驻村第一书记庆 “六一”活动-山东省社会科学界联合会

快乐学习.健康成长——省社科联驻村第一书记庆 “六一”活动

时间: 2016年06月03日 15:08  作者: 吕汝凯 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  5月31日,省社科联驻村第一书记工作组与莘县朝城镇五里垢小学全体师生共同开展“快乐学习 .健康成长”庆祝“六一”儿童节主题活动。帮包村两委成员、部分学生家长与孩子们一起渡过了快乐的儿童节。
  驻村第一书记工作组首先转达了省社科联党组对小朋友们的节日祝福以及对帮包村群众的关心和问候,介绍了省社科联自帮包以来对教育工作的支持和下一步打算,并勉励小朋友们好好学习健康成长。小朋友们在新建的校园操场上,为老师、家长们奉献了精彩的文艺节目。
  驻村第一书记工作组还为参加山东省第二届“梦想起航”少年儿童人文艺术作品大赛获奖的学生颁发了荣誉证书和奖品,为其他参赛学生颁发了纪念奖,为学校全体教师赠送了精美的礼品。
  治贫先治愚,脱贫必重教。省社科联高度重视帮包村教育工作,自帮包以来,党组书记、副主席林建宁以及周忠高、李海萍、高航、张宏明、孙淑娜、张伟红等领导班子成员,先后到五里垢村小学走访调研,实地了解帮包村教育状况,协助解决实际困难。

领导班子成员先后调研五里垢小学

  省社科联选派“第一书记”自驻村之日起就高度重视教育工作,以“村校共建、校舍改薄、尊师助教”三项活动为抓手,多方协调五里垢小学落实省教育厅“全面改薄”计划并积极争取教育厅幼儿园建设指标及资金。五里垢小学新校舍2015年10月竣工,投资170余万元的帮包村幼儿园已进入招标程序,有望今年7月份动工。
  省社科联上下同心协力,通过对帮包村教育事业的全力支持,真正为村里的建设与发展办实事办好事。

上一条:打好土地算盘 激发帮包村发展活力
下一条:春节慰问情系帮包村