省社科联帮包村举行文化大院启用仪式

时间: 2016年12月14日 17:02  作者: 吕汝凯 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  12月5日,省社科联选派第一书记帮包村莘县朝城镇前三里营村、五里后村举行文化大院落成暨启用仪式。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席仪式并讲话,副主席、党组成员孙淑娜主持仪式,部分负责同志、驻村第一书记、帮包村两委成员和村民代表参加了活动。
  周忠高代表省社科联党组对帮包村文化大院的启用表示热烈祝贺,他充分肯定了驻村第一书记两年来的工作,希望两村群众爱护好、使用好文化大院及设施,发挥好应有作用,使其真正成为老百姓办公服务、休闲娱乐的好去处。
  仪式上省社科联领导与帮包村两委成员共同栽植了友谊树,并向帮包村赠送了体育文化用品。第一书记介绍了帮包村文化大院项目总体情况,并与村支部书记共同升起了第一面国旗。
  帮包村文化大院由聊城大学建筑学院设计,经莘县政府采购程序招标,新兴建安建筑公司承建,历时3个月顺利竣工。该项目占地面积近2000平方米,系集学习教育、社科普及、电影放映、图书阅览、信息查询、体育活动等为一体的综合性活动场所。文化大院的竣工启用,将极大地丰富帮包村精神文化生活,提升群众幸福指数。
  活动期间,周忠高一行还到帮包村幼儿园建设现场进行了调研,并代表省社科联志愿者服务队到五里后小学进行了宣讲活动,周忠高作“做有理想、有道德、守纪律的好学生”的报告。
  两年来,在省社科联党组和各级党委政府的支持下,驻村第一书记为帮包村先后落实各类资金600余万元,重点实施了班子建设、村庄改造、项目开发、教育升级、民生保障、文化引领,帮助帮包村124户贫困户、516名群众顺利脱贫,村党支部战斗力明显增强、脱贫致富步伐明显加快、村民生产生活条件明显改善、文明程度明显提升、基础保障能力明显提高,得到了帮包村党员群众的广泛认可。

上一条:省社科联赴帮包村开展春节走访慰问活动
下一条:打好土地算盘 激发帮包村发展活力