春节慰问情系帮包村-山东省社会科学界联合会

春节慰问情系帮包村

时间: 2016年01月28日 12:12  作者: 省社科联选派“第一书记”工作组\文 刘坚\摄 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  新春佳节即将来临,为确保帮包村群众过一个欢乐祥和的新年,1月22日,省社科联副主席、党组成员张宏明及各部室、事业单位主要负责人一行12人,冒严寒风雪,到莘县朝城镇前三里营村、五里垢村走访慰问,送去省社科联党组及干部职工的深切慰问和节日祝福。
  张宏明一行在驻村第一书记的陪同下,先后走访慰问李福生等5户困难群众,送去生活必需品和慰问金,详细询问他们身体状况和生活情况,并嘱咐他们保重身体,乐观面对生活困难。

走访慰问困难群众

  省社科联还为两村购买了420袋面粉。分发现场,张宏明向群众转达了省社科联党组对帮包村的关心和问候,并与大家亲切交谈,听取对“驻村第一书记”各项工作的意见和建议。现场同时发放了《致帮包村群众的一封信》,介绍“第一书记”到村一年来工作情况,并希望广大群众积极配合帮包工作,抓住机遇,齐心协力,推动帮包村经济发展和社会进步提高到一个新水平。
  走访慰问期间,张宏明一行听取驻村“第一书记”工作汇报,实地查看帮包进度。张宏明对驻村“第一书记”工作开展情况给予充分肯定,要求“第一书记”要在认真总结前段工作的基础上,牢记使命,再接再厉,按照省委组织部及地方党委要求,结合帮包村实际情况,认真落实好“抓党建、促脱贫”工作任务,切实为群众解决实际困难,办实事、办好事,扑下身子帮助百姓脱贫致富。

上一条:快乐学习.健康成长——省社科联驻村第一书记庆 “六一”活动
下一条:为帮包村特困户群众送温暖