为帮包村特困户群众送温暖

时间: 2015年11月19日 17:12  作者: 魏来 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为全面落实省委关心群众生活,帮助特困户群众温暖过冬有关要求,省社科联积极开展相关工作,帮助帮包村莘县朝城镇前三里营村、五里垢村特困户群众解决温暖过冬问题。
  11月9日,省社科联召开党组会,专题研究帮助解决“第一书记”帮包村特困户温暖过冬工作,党组书记、副主席林建宁作出部署,要求一定要把这项工作做好,把党的关怀送到群众中去。省社科联办公室、机关党委会同驻村“第一书记”具体落实,机关党委做好自愿捐赠工作,“第一书记”做好特困群众排查摸底。
  省社科联根据帮包村27户特困户实际情况,送取暖炉20个、取暖煤20吨、新棉被27床、面粉1350斤、花生油27桶等过冬物资,并安排修缮房屋、门窗10户。机关全体干部职工捐款2900元、捐棉衣等200余件。
  11月16日,省社科联巡视员李海萍,党组成员、纪检组长高航及办公室、机关党委等同志带着社科联党组和全体同志的关心,带着慰问品,到莘县朝城镇前三里营村、五里垢村慰问走访。
  李海萍、高航一行与帮包村“第一书记”吕汝凯、刘磊到困难群众家里,为他们送去蜂窝煤炉、取暖煤、棉被、面粉、油等过冬物资,详细了解他们的生活及困难情况,鼓励他们相信党和政府,树立信心和勇气,乐观生活,争取早日摆脱困境。
  被帮助的特困户群众大都80岁以上,他们大多或独身一人年老体衰,或因孩子常年在外打工,或因孩子身患疾病,老人的生活陷入贫困。从慰问走访的“第一书记”手中接过过冬物品,老人们都很高兴,都念叨着:天冷了,领导还想着俺。俺谢谢党,谢谢政府!

看望98岁杨二环老人

帮助困难群众安装棉门帘

上一条:春节慰问情系帮包村
下一条:重教育促脱贫 办实事聚人心——省社科联帮包村教育工作纪实