林建宁书记赴帮包村看望老党员

时间: 2015年07月02日 09:35  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

630上午,在“七一”建党节来临之际,省社科联党组书记林建宁与办公室、组联部等相关同志到聊城市莘县朝城镇前三里营村、五里垢村,走访看望老党员代表,对帮包工作进行调研。聊城市委常委、宣传部部长赵庆忠,聊城市人大副主任、莘县县委书记朱加云等市、县、镇领导陪同调研。

林建宁书记一行先后走访看望了前三里营村老支部书记秦孟成、五里垢村老妇女主任孔春莲等老党员代表。每到一处,林建宁书记都亲切询问他们的身体状况、家庭条件等情况,并指出,村里的老党员、老干部对整个村庄的发展奉献了青春,做出了贡献,是大家学习的榜样。两个村的党员同志表示,各级党委政府的关心让大家倍感温暖,深受鼓舞。

林书记一行专程到五里垢小学进行调研慰问。林书记指出,教育事业关系国计民生,关系到每一个家庭,各级有关部门都应该关心教育支持教育。省社科联将一如既往地关注帮包村的教育工作,积极协调有关部门提升帮包村教育基础条件,为两个村发展打好基础。

在走访调研中,林建宁书记要求“第一书记”充分认识选派工作的重要性,认真按照省委组织部的统一部署,在镇党委的领导下,虚心学习、真抓实干,积极承接好各类扶贫政策的落地;对于致富项目,要因地制宜,结合乡镇的总体规划,突出实用性和可操作性,让老百姓真正得到实惠;要注重群众的精神生活,经济建设和道德建设两手抓,两手都要硬,以更加饱满的热情,圆满完成两年的帮包工作。

 

 

林建宁书记看望前三里营村党员代表秦孟成一家

 

林建宁书记视察前三里营村村容村貌

 

林建宁书记慰问五里垢村党员代表孔春莲一家

 

林建宁书记视察五里垢小学

 

林建宁书记指导帮包工作

上一条:省社科联选派“第一书记”工作组“抓党建、强班子”活动纪实
下一条:省社科联“第一书记”得民心 聊城市村民送锦旗表谢意