省社科联“第一书记”得民心 聊城市村民送锦旗表谢意-山东省社会科学界联合会

省社科联“第一书记”得民心 聊城市村民送锦旗表谢意

时间: 2015年06月18日 10:08  作者: 何启锋/文 峰攀/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

610, 聊城市莘县朝城镇党委代表和江楼村“两委”代表,专程赴济南为省社科联送来锦旗,表达对省社科联三年来的积极帮扶和大力支持及历任驻村“第一书记”的感激之情。省社科联党组书记林建宁,党组成员、纪检组长高航等领导同志会见了客人。

 

 

林建宁代表省社科联接受锦旗

在省社科联三楼会议室,聊城市莘县朝城镇党委委员、武装部长孙学鹏和江楼村党支部书记江克果、村“两委”委员江克良等深情地回顾了“第一书记”驻村三年以来,村庄在班子建设、村容村貌、居住环境、文体设施、道路水渠、增收致富、思想观念等方面发生的显著变化,村民们一提起“第一书记”就忍不住竖起大拇指,对他们实干苦干、扑下身子与村民同吃同住同劳动的工作态度给予高度评价,称“第一书记”把村民当成自己的亲人,事事都办在了老百姓的心坎儿上!在给省社科联敬送锦旗的同时,江楼村的老百姓还给在该村工作过的三位“第一书记”送来了“荣誉村民”的牌匾。

林建宁书记对来访客人表示欢迎,对帮包村给予“第一书记”工作生活上的支持与理解表示感谢,对帮包村取得的成绩和变化感到欣慰和高兴,对“第一书记”的工作表示了充分肯定,三年来,“第一书记”和当地村民结下了深厚友谊和感情,成了亲戚,以后经常往来,相互了解情况,把工作中建立的友谊长期保持,继续关心关注支持帮包村的发展,希望“第一书记”把在基层工作的经验和干劲转化为工作的动力。

三年来,省社科联党组根据省委统一部署,先后选派8名同志担任“第一书记”,分别到聊城市莘县朝城镇江楼村、八里铺村、程路口村帮扶发展。三年来,“第一书记”牢记重托、不辱使命、真情服务、倾情奉献,以农村基层为家、以强村富民为业,真帮实扶促发展,真心实意谋福祉,“第一书记”以实际行动践行党的宗旨和群众路线,进一步密切了党群干群关系;以强组织作为首要任务,有力提升了基层党组织的凝聚力和战斗力;以推进科学发展为己任,积极帮助村级组织探索发展路子、破解发展难题;以服务群众作为根本,推进实施了一大批惠民利民的实事好事。在提升“两委”能力、发挥党员作用、健全规章制度上下功夫,在制定发展规划、培植特色产业、提升发展能力上做文章,帮包村基础设施不断完善,集体经济较快发展,农民增收扎实推进,为帮包村经济社会发展注入了强劲动力和新鲜活力。省社科联的“第一书记”工作得到了村民的一致赞扬,也得到了当地党委政府的肯定,得到了省委组织部的认可,省社科联帮扶的三个村的“五通十有三达到”考核均为满分,三批8名“第一书记”驻村帮扶的年度考核中,均为优秀等次。

省社科联相关职能部门负责同志及三批“第一书记”的小组长参加了座谈。

 

江楼村“两委”给在该村工作过的三位“第一书记”颁发“荣誉村民”牌匾

上一条:林建宁书记赴帮包村看望老党员
下一条:省社科联与五里垢小学共庆“六一”儿童节