省社科联与五里垢小学共庆“六一”儿童节-山东省社会科学界联合会

省社科联与五里垢小学共庆“六一”儿童节

时间: 2015年06月04日 16:10  作者: 第一书记工作组 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

61,聊城莘县朝城镇五里垢小学操场上欢声笑语热闹非凡。省社科联与五里垢小学举行共庆“六一”儿童节活动。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席并讲话。

 

 

少先队员代表为来宾佩戴了红领巾并齐唱《中国少先队队歌》,同学们表演了精彩的节目,整个校园充满了热烈欢快的节日气氛。省社科联为帮包村儿童赠送了300套书包、文具、水杯,200套社会科学普及读物,100套《指尖上的中国系列丛书:中国成语故事》等。现场发放了《致帮包村学生家长的一封信》,转达了省社科联党组对帮包村群众的关心和问候,介绍了“第一书记”工作职责和任务,并希望广大群众就村庄发展问题献计献策。

 

周忠高代表省社科联向孩子们表达了节日的美好祝福和殷切希望。他强调,儿童是祖国的未来、民族的希望,培养教育儿童是全社会的责任。省社科联非常重视、支持、关心帮包村义务教育工作和儿童事业发展,领导班子成员先后到帮包村了解情况,选派的“第一书记”对帮包村教育发展的困境与难题积极出主意想办法,协调沟通五里垢小学落实省教育厅“全面改薄”计划;经“第一书记”协调的五里垢小学“中国红十字会书库项目”已进入配货阶段,近日也将落实到位。

活动结束后,周忠高一行到帮包村进行了实地调研,察看了两个村的村容村貌、基础设施、办公场所等,详细了解了村组织建设、经济发展、村集体收入等情况并对“第一书记”下一步工作进行了悉心指导。他勉励两位同志继续深入群众,真抓实干,进一步巩固前期成果,促使帮扶工作有深化、有提高、有突破。

省社科联办公室、组联部、机关党委、学术部的同志们来到“第一书记”帮包村五里垢小学,与全校师生及家长朋友们共同庆祝“六一”国际儿童节。朝城镇及联校相关领导、五里垢小学师生、家长代表300多人参加活动。

 

上一条:省社科联“第一书记”得民心 聊城市村民送锦旗表谢意
下一条:“第一书记”帮扶暖民心 村民感激专程送锦旗