“第一书记”帮扶暖民心 村民感激专程送锦旗

时间: 2015年04月24日 19:11  作者: 何启锋\文 张守勇\图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月22日上午,省社科联“第一书记”帮包村--聊城市莘县朝城镇程路口村党支部书记及村民代表,专程赶来济南,向省社科联敬送锦旗,代表全村党员群众表达对省社科联及历任帮包村“第一书记”的感激之情。省社科联党组书记、副主席杨瑛和党组成员、纪检组长高航与村民代表一起进行了座谈。
  “感谢省社科联派的干部,为俺村里办了这么多实事、好事……”程路口村支部书记程学明边说边将一面绣有“一心一意支援农村,全心协力包村发展”的锦旗送到省社科联党组书记、副主席杨瑛手中,表达对省社科联及历任“第一书记”的感激之情。杨瑛代表省社科联党组向村民群众代表表示感谢,“感谢当地党委政府和全体村干部及党员群众对第一书记的支持,对驻村干部的培养锻炼,‘第一书记’和村民结下了深厚友谊和感情,成了亲戚。”杨瑛嘱咐曾担任过驻村“第一书记”的同志,要一如既往地关心支持帮包村发展,建立长久联系机制,常回去看看,力所能及地做好指导帮助工作。

  帮包村代表在向省社科联赠送锦旗的同时,表达了程路口村村民群众挽留该村即将离任的“第一书记”刘坚同志的愿望,希望刘坚同志留下来继续帮助村里搞好发展。村民对他实干苦干、扑下身子工作的精神给予高度评价,对他带领村民群众改变农村面貌取得的成就表示衷心感谢。
  “第一书记”工作开展以来, 省社科联党组根据省委统一部署派驻干部,先后选派8名同志担任“第一书记”,到聊城市莘县朝城镇江楼村、八里铺村、程路口村帮扶发展;在新一轮“第一书记”工作中,今年年初又选派2名同志到莘县朝城镇三里营、五里垢村担任“第一书记”。历任“第一书记”将帮包村工作作为一项重要政治任务,严格执行省、市、县有关工作要求,住得下、呆得住、体察民情、关注民生,解决了大量长期影响群众生产生活的问题,推动了农村快速发展,得到了当地党委政府的充分肯定和党员群众的普遍好评。

上一条:省社科联与五里垢小学共庆“六一”儿童节
下一条: 扶持帮包村发展 推进社科普及建设