新一轮“第一书记”帮包村走访调研-山东省社会科学界联合会

新一轮“第一书记”帮包村走访调研

时间: 2015年03月18日 15:33  作者: 何启锋/文 贾斌昌、刘坚/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

311,省社科联副主席、党组成员张宏明、孙淑娜,秘书长张伟红等人,到省社科联新一轮“第一书记”帮包村——聊城莘县朝城镇三里营、五里垢两个村进行走访调研。

前不久,山东省委、省政府确定,从今年起,继续从省直单位选派新一轮“第一书记”到贫困村抓党建促脱贫,帮包周期为两年。省社科联党员干部积极响应省委部署,踊跃报名。经党组研究,选派吕汝凯、刘磊2名同志分别到聊城莘县朝城镇三里营、五里垢村担任“第一书记”。这次省社科联有关负责同志走访“第一书记”入村,就是为了了解新一轮驻村“第一书记”工作、生活情况,帮助解决困难,推动各项工作尽快开展。省社科联领导同志实地走访看望2位驻村“第一书记”,听取了“第一书记”帮包村经济发展情况,查看两个村庄的村容村貌和五里垢小学,对帮包村的街道修建特别是学生上学道路等提出建议。

 

省社科联领导实地查看帮包村的村容村貌

省社科联领导察看驻村“第一书记”新居

春节前夕,2名同志结束为期十天的学习后,211日进驻帮包村报到。到村时,他们为两村330户家庭带去“践行社会主义核心价值观,走进社会主义新农村”宣传画近400幅(组)。春节刚过,他们即迅速开展“第一书记”工作。

  

与村“两委”班子座谈调研

吕汝凯、刘磊两位“第一书记”表示,要按照省委和省社科联党组要求,积极工作,抓党建促脱贫,努力争做攻坚克难的先锋、引领致富的模范、服务群众的标兵,让组织放心,让群众满意,不辜负省社科联党组和全体同志重托。

上一条: 扶持帮包村发展 推进社科普及建设
下一条:杨瑛到省社科联“第一书记”帮包村调研工作