省社科联帮包村文化大院开工建设-山东省社会科学界联合会

省社科联帮包村文化大院开工建设

时间: 2014年09月25日 14:44  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

为完成省委关于“第一书记”帮包村“五通”、“十有”、“三达到”任务中建设文化大院的要求,近日,省社科联帮包的江楼村、程路口村文化大院顺利开工建设。

农村“文化大院” 是指在农村设立的融学习教育、科技普及、文化艺术为一体的农村文化阵地。建设农村文化大院旨在丰富农民的文化生活,提高农民的文化素质,推进新型新农村建设。省社科联党组高度重视帮包村文化建设,配套拨出专项资金建设文化大院。此次建设的文化大院将包含综合文体活动室、农家书屋、文化培训室、电子阅览室、宣传橱窗、文化广场,可集文化培训、音影播放、图书存借、休闲娱乐为一体。建成后,群众可以在文化大院进行广场舞锻炼、打牌下棋、观看电影、收听音乐、借阅图书、上网学习、远程教育等活动。

 

江楼村在村委西侧的文化大院建筑面积 190平方米,文化广场共占地600余平方,计划十月底建成投入使用。

 

程路口村在村中心位置的文化大院建筑面积180平方米,文化广场共占地500余平方米,计划十月底建成投入使用。

上一条:周忠高副主席一行到帮包村调研村居生态建设工作
下一条:张宏明副主席一行到帮包村调研