省社科联党支部书记到“第一书记”帮包村看望贫困户

时间: 2013年09月18日 17:58  作者: 刘坚 文/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  9月17日下午,省社科联党组书记、副主席杨瑛及各党支部书记到“第一书记”帮包村聊城莘县朝城镇江楼村、八里铺村、程路口村看望联系的贫困户,为他们分别送去慰问品和省社科联捐助款各500元,代去省社科联全体同志的佳节问候。期间,对 “第一书记”工作情况及三个村生产发展情况进行了座谈调研。
  杨瑛书记与各党支部书记首先走访看望了四个贫困户家庭。这些家庭,或因疾病致贫,或因特殊事故致贫,家庭生活都十分困难。被看望的家庭得知省里党员干部要关心帮助贫困家庭的消息后,都深受感动,都发自内心的感谢共产党,感谢各级政府。
  在走访中,杨瑛书记与三个村支部书记进行了深入交谈。杨瑛书记就省社科联第二批“第一书记”帮包村以来,开展了哪些工作,解决了什么问题,“第一书记”入村以后有什么变化,农民经济收入有没有提高等问题仔细询问了各村村支部书记,并就如何提高村民收入和集体收入进行了深入交流,提出了切实可行的意见与建议。针对江楼村支部书记江克果提出的希望帮助村里建设文化大院的想法,杨瑛书记表示支持,并要求“第一书记”与村委会尽快商量,就建设村文化大院的标准、内容、需要协调哪些部门等拿出方案。在程路口村走访时,对程路口村的蔬菜大棚种植提出了具体的发展意见。
  走访中,杨瑛书记要求“第一书记”在帮包村工作中,要认真照省里的统一部署和要求,落实好帮包村规划任务,对第一书记帮包村一年半时间以来的工作要进行认真总结。要按照省委、省政府“五通”“十有”扶贫目标和和村级组织“五有”建设任务,看看现在完成了哪些任务,哪些任务还没有完成,下一步需要解决什么问题?要进一步落实和完善规划,积极开展工作,圆满完成包村扶贫任务。

召开“第一书记”工作情况座谈调研会

看望慰问江楼村无劳动能力的贫困户江希德

看望慰问江楼村贫困户江玉认

看望慰问八里铺村贫困户吴德起一家

看望慰问程路口村的贫困户程章俊

到八里铺村了解生产发展情况

了解程路口村蔬菜种植情况

上一条:省直第三批“第一书记”誓师
下一条:省社科联积极开展“第一书记”帮扶残疾人工作