省社科联积极开展“第一书记”帮扶残疾人工作

时间: 2013年08月06日 10:27  作者: 朝城镇残联 赵国光 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

近日,山东省社科联驻村“第一书记”王玉革、曹佃勋、张守勇三位驻村干部对所在莘县朝城镇帮扶村贫困残疾人脱贫致富奔小康工作进行了具体研究,并把首批帮扶款送到贫困残疾人家中。

根据山东省残工委关于全省残疾人“整体赶平均、共同奔小康”计划实施意见的通知要求,省社科联驻朝城“第一书记”积极行动起来,把关怀帮扶残疾人家庭致富作为一项重要工作,通过摸底走访,结合残疾人档案信息,确定具体帮扶对象。在帮扶工作中,充分发挥残疾人专职干事、专职委员的沟通协调作用,根据所在村的经济发展情况和残疾人家庭的实际需求研究确定帮扶项目,帮助残疾人从事成本低、收益好、见效快的家庭小养殖、小种植和小手工业。

此项工作的顺利开展,为帮助朝城镇农村贫困残疾人增加收入,改善生活,推进残疾人家庭脱贫致富打下坚实基础,受到了广大群众的一致赞扬。

上一条:省社科联党支部书记到“第一书记”帮包村看望贫困户
下一条:“第一书记”落实助残致富奔小康工作札记