“我的中国梦·宣讲进基层”科普专题活动走进省社科联“第一书记”帮包扶贫村

时间: 2013年05月31日 16:03  作者: 张守勇/文 曹佃勋/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  5月21日,由省委宣传部、省社科联主办,聊城市委宣传部、聊城市社科联承办的“我的中国梦·宣讲进基层”社科普及专题活动走进莘县朝城镇省社科联“第一书记”帮包扶贫江楼、八里铺、程路口三个村,为广大村民宣传讲解 “百姓梦·中国梦”。
  此次科普进基层活动是省委宣传部和省社科联紧紧围绕省委选派“第一书记”抓党建促扶贫工作总体要求,结合“第一书记”帮包扶贫村实际,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,认真开展中国特色社会主义宣传教育,进一步推进新农村建设。活动采取专家现场讲解,群众提问的形式,用通俗易懂的语言为广大群众讲解实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的内容和实质,引导群众要开阔思想、拓宽渠道、勤劳致富、安居乐业,正确认识“中国梦”与新农村建设的关系。
  “我的中国梦·宣讲进基层”社科普及专题活动是山东省暨聊城市第十届社会科学普及周系列活动之一,省社科联副主席、党组成员张宏明,聊城市委常委、宣传部长赵庆忠及省、市、县有关负责同志和聊城大学专家共50余人参加活动。
  座谈会结束后,张宏明及省社科联组联部和科普部负责人到省社科联“第一书记”驻村江楼、八里铺、程路口村进行了实地调研并看望单位下派干部。

上一条:省社科联驻村“第一书记”赴省内新农村建设先进村考察学习
下一条:省社科联完成第二批“第一书记”选派