庆贺十八大 真情献基层 省社科联一行到帮扶村调研慰问

时间: 2012年11月21日 15:04  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为热烈庆祝党的十八大胜利召开,切实体现党委政府对基层群众的关心,进一步开创省社科联帮扶村工作新局面,11月9日,省社科联副主席李海萍与机关财务室、组联部、社团部全体同志,到单位帮扶的聊城莘县朝城镇江楼村、八里铺村、程路口村进行调研慰问,并开展捐助活动。聊城朝城镇党委、政府负责同志及三个村村民代表等约50人参加了捐助仪式。

李海萍副主席、朝城镇党委副书记、镇长姚洪印参加捐赠仪式并分别讲话 

  在江楼村村委会院内,举行了“山东省社科联捐助帮扶村活动”仪式,省社科联相关部室负责同志,分别向三个村党支部书记和省社科联帮扶村“第一书记”转交赠送了省社科联捐助的公共设施建设资金共计9万元和过冬用品。

省社科联部室负责同志向三个村党支部书记转交省社科联捐助的公共设施建设资金


 

省社科联调研慰问人员向“第一书记”赠送过冬用品

  在捐助活动仪式上,李海萍首先代表省社科联党组对帮扶村父老乡亲和三位“第一书记”表示慰问,并对镇党委、政府及村委对三位“第一书记”工作给予的关心支持表示感谢!她在讲话中希望三位“第一书记”认真学习宣传贯彻党的十八大会议精神,牢记中央和省委委托,虚心向所在村乡亲们学习, 为深入推进新农村建设和扶贫开发,全面改善农村生产生活条件,着力促进农民增收,保持农民收入持续较快增长作出积极贡献。 

 

江楼村正在建设中的体育休闲广场

八里铺村正在建设的村内道路

    中共朝城镇党委副书记、镇长姚洪印代表镇党委、镇政府感谢省社科联党组对工作的高度重视,高度赞扬了省社科联驻村三位“第一书记”驻村半年多来,铺下身子,扎实工作,积极出主意、想办法,帮助所在村改变面貌。三位“第一书记”在日常生活中严格要求自己,经常深入村户走访调研,访贫问苦,得到广大乡亲们的热烈欢迎和充分认可。

看望八里铺村村民吴言义母亲

  捐赠仪式结束后,李海萍副主席一行分别到“第一书记”所驻三个村走访慰问群众,看望省社科联领导成员的联系户,为他们送去食品、暖水壶等生活用品,并向群众了解“第一书记”开展工作情况以及意见与建议。同时,到“第一书记”驻地,查看空调安装等过冬物品设施配置情况,了解他们工作、生活的需求。省社科联一行考察了三个村“第一书记”引进的体育设施休闲广场、村道路及文化广场等公共设施在建情况,看到变化中的村面貌、大家感到深受鼓舞。 

八里铺村委主任汇报“第一书记”开展工作情况

走访程路口村村民程文才家,了解秋收情况

  在与朝城镇有关负责同志举行的座谈会上,中共朝城镇党委书记陈东存在向李海萍副主席等一行汇报了“第一书记”在所驻村开展工作情况,对三位“第一书记”在短短几个月时间里,为所在村道路建设、体育设施配置、农产品营销,特别是扎实调研,多方征求意见,提出三个村未来几年发展规划等方面作出的成绩给予充分肯定,并表示镇党委、政府一定全力关心支持“第一书记”开展工作。 

省社科联一行与朝城镇负责同志一起座谈

省社科联一行与朝城镇负责同志及“第一书记”、大学生村官合影

  三位“第一书记”表示一定加倍努力,勤奋工作,积极推进村公共设施建设,为下一步开展工作打好基础,不辜负省委、省社科联全体同志的期望。

上一条:省社科联完成第二批“第一书记”选派
下一条:省社科联纪检组长高航一行到莘县江楼村、八里铺村、程路口村调研