省社科联副主席周忠高一行到莘县江楼村、八里铺村、程路口村调研

时间: 2012年09月05日 11:09  作者: 张守勇/文 曹佃勋/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

829,省社科联副主席、党组成员周忠高,省社科联秘书长孙淑娜带领学术部、文秘中心同志在聊城大学副校长窦建民陪同下到省社科联第一书记所在村调研,并与江楼村、八里铺村、程路口村三位村支部书记座谈了解第一书记驻村情况和村总体发展情况。

在对三个村的实地考察中,每到一处副主席周忠高、孙淑娜都仔细询问村民生活情况和对驻村同志的表现情况。周忠高指出,非常感谢当地对“第一书记”工作的支持和生活的关心,驻村同志工作期间,要多向当地群众请教,要积极配合好“两委”干部工作,共同出主意、想办法,促进村里的发展建设,努力完成抓党建促脱贫任务。

周忠高强调,驻村同志在村工作期间要做好理论与实际的结合,充分发挥省社科联的资源优势,可以根据每个村发展的不同情况和需求,突出发展特色,例如可以与聊城大学协调在农闲时举办农业技术培训,增强群众科技兴农的意识,还可以与聊城大学建立合作,积极争取建立聊城大学的教学实验基地等等。要充分发挥好农村党支部的战斗堡垒作用,积极培养致富能人,鼓励部分人先富起来带动全村人共同富裕,积极发展城乡共建、村企联姻。

 

上一条:省社科联纪检组长高航一行到莘县江楼村、八里铺村、程路口村调研
下一条:省社科联“三个一切”群众路线主题教育活动成果丰硕