省社科联“三个一切”群众路线主题教育活动成果丰硕

时间: 2012年08月28日 10:03  作者: 徐青/文 高玉宝、牛秀琳/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  近日, 全省宣传文化系统“三个一切”群众路线主题教育活动总结表彰会在日照召开,省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。省社科联党组书记杨瑛和机关获奖单位代表出席会议。会议对全省宣传文化系统“三个一切”群众路线主题教育活动服务群众优秀成果进行了表彰,省社科联有两项成果获奖。
  自2011年7月以来, 省社科联按照省委宣传部的部署,深入调查研究,及时调整工作主题,把服务群众的内容更多地融入工作中。结合省社科联实际,深入10多个省级社团、21个市(大企业)社科联、21个地方高校,倾听意见、了解需求,完成了6篇调研报告,同时运用现有平台和载体宣传好主题教育活动,召开了沂蒙精神理论研讨会、举办多场高端讲座、深入第一书记所在村镇开展“理论下基层”活动;在《领导科学报》开辟了“本报记者走、转、改”专栏,组织编辑记者深入一线采访15批,70人次,发表相关稿件50余篇;尤其是本报策划的1.6万字的“常走基层路,多办基层事—关注领导干部下基层”的报道,引起很好反响,使“三个一切”群众路线主题教育活动开展得扎实有效。
  在总结表彰会上,省社科联“齐鲁大讲坛”和《科学发展观重大战略思想述要》一书分获“工作案例优秀成果奖”和“理论研究优秀成果奖”。“齐鲁大讲坛”是省社科联多年努力打造的一个品牌。自开展“三个一切”主题教育活动以来,“站稳群众立场,贴近群众需求”,紧紧围绕党的理论创新成果,努力探索面向各界群众进行理论宣传和社科普及的新途径,受到社会各界的好评和欢迎。
  《科学发展观重大战略思想述要》一书全面系统地梳理、归纳、概括和凝练党的十六大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央领导集体关于科学发展的重要思想,是研究普及中国特色社会主义理论体系最新成果的重要参考著作。这部著作已被评为国家“十二五”重点图书规划项目,列入山东省党政干部理论学习推荐书目。

上一条:省社科联副主席周忠高一行到莘县江楼村、八里铺村、程路口村调研
下一条:省社科联党组专题研究“第一书记”工作