省社科联机关送“第一书记”赴村

时间: 2012年04月28日 15:45  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月23日,省社科联党组成员、副主席李海萍,省社科联组织联络部、机关党委负责同志与聊城市社科联主席刘全来及有关人员,送省社科联“第一书记”到所驻村。一行同志在听取县委副书记张俊之情况介绍后,由朝城镇党委书记陈东存陪同,分别到江楼村、八里铺村、程路口村了解“第一书记”开展工作及生活情况,并与镇党委进行了对接座谈。
  省社科联派出“第一书记”分别帮包聊城莘县的江楼村、八里铺村、程路口村,三个村共490余户,1514口人,以种植业为主。近年来,在省委组织部等各级部门的支持下,三个村分别建立了村支委办公场所。各村支委会建立了规范的各项工作制度,配置了办公、学习等基本设施,彰显了党的基层组织建设的逐步加强。

朝城镇党委书记陈东存(左二)向省市同志介绍江楼村情况。

驻村同志办公与生活的地方庄严的挂起“第一书记”工作标志牌。
“第一书记”魏来(右一)与所驻江楼村支部书记江克国(中)介绍情况。

一行同志与八里铺村支部书记吴计才亲切交谈。

“第一书记”王玉革(前中)介绍所驻八里铺村制度建设情况。

“第一书记”刘要停(右一)介绍所驻程路口村支部
书记程学明(左一)和妇女主任李桂芝(左二)。

“第一书记”所驻三个村都建立起了党支部活动室,从党的工作、村委工作、
计划生育工作到远程教育、反邪教工作等都制定了详细的规章制度。

  省社科联一行同志仔细察看了“第一书记”工作、生活环境,对镇党委及所在江楼村为驻村同志提供的良好条件表示感谢,并为驻村同志送上配置的电脑、打印机、太阳能、自行车、被褥等办公及生活用品,为所驻村赠送600余个保温壶。
  李海萍副主席一行走访三个帮包村后,与朝城镇负责同志进行了座谈。镇党委书记陈东存介绍了该镇的经济社会发展状况和下一步的发展规划,希望省社科联与朝城镇加强联姻,在人才培养、智力支持等方面得到更多的帮助和指导。

镇党委及江楼村为驻村同志提供了良好的办公与生活条件。
一行同志在“第一书记”宿舍了解情况并座谈。

  李海萍副主席介绍了省社科联党组对“第一书记”工作的部署安排以及三位驻村同志情况,希望驻村同志认真学习掌握驻村开展各项工作的基本要求,自觉接受镇党委领导,扑下身子,搞好调研,扎实工作。同时,希望镇党委帮助“第一书记”了解当地和帮包村实际情况,积极给予指导。并表示省社科联将发挥联络高校、科研机构的优势,积极帮助该镇及所驻村提供智力支持,努力帮助帮包村有新的发展。

朝城镇党委书记陈东存(左一)、党委副书记、镇长姚洪印(左二)、
纪委书记田章锋(左三)向省、市社科联同志介绍镇经济社会发展情况。

一行同志表示,共同支持派驻村工作,积极推进帮包村新的发展。

上一条:“村里来了省干部”——省社科联驻村“第一书记”工作侧记
下一条:[第一书记日志] 王玉革日记——召开村党员扩大会