[第一书记日志] 王玉革日记——召开村党员扩大会

时间: 2012年04月27日 14:51  作者: 王玉革 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月26日,根据省选派兵“第一书记”工作领导小组的意见和要求,我作为“第一书记”参加了八里铺村组织生活,召开了村党员扩大会。除务工在外和有病在床党员外,村里8名党员中有5人参加了会议,其中包括村民代表11人,共16人,党员和村民代表对“第一书记”的到来表现出极大的热情和欢迎。
  八里铺村吴计才书记介绍了村的基本情况,全村326人,每人一亩二分田,除个体经营户外,基本以农业为主。并对省选派“第一书记”的工作按文件作了说明,表示要积极拥护上级政策,坚决支持“第一书记”工作。
  我作为八里铺村“第一书记”,更是八里铺村的村民,这个村民能否得到全村人的认可,有待于时间和实践的检验,必须扑下身子干点实事。首先自己对选派到村“抓党建,促脱贫”的目的意义作了说明,讲了个人的基本情况,是真心向村父老乡亲学习和为群众服务;是解难题办实事;是任职期间让村里经济有所发展。其次谈了来了干什么,要逐户进行走访,摸清村情民意,制定脱贫规划,协调政策落地,趟出增收路子,建强村级班子,建立管用制度,让村脱贫致富步伐能快一点。最后谈了和村支部书记之间的关系,打消村民顾虑,是指导不指责、到位不越位、帮忙不添乱、帮带不包办,同舟共济,带领共同致富。并恳切希望大家对自己以后工作中的缺点和问题给予批评指正,党员及村民代表对我的谈话给予高度肯定和认可,纷纷鼓掌的同时有的举起了大拇指。

  会后,代表社科联单位给村里发放了慰问品。与次同时,得知江楼村和城路口村的党员扩大会也在有条不紊的进行着,觉得我们的初步工作得到了大家认可。(王玉革 2012年4月26日)

上一条:省社科联机关送“第一书记”赴村
下一条:省社科联“第一书记”驻村工作组返回机关作学习培训驻村情况汇报