省社科联“第一书记”驻村工作组返回机关作学习培训驻村情况汇报

时间: 2012年04月26日 16:49  作者: 王玲/文 刘坚/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

417,省社科联“第一书记”驻村工作的同志返回机关,就培训学习、工作对接、驻村等情况作了专题汇报座谈。省社科联党组成员、副主席李海萍、纪检组长高航,办公室、组联部、机关党委等负责同志参加了座谈会。

4814,省委组织部在临沂大学举办省直单位第一书记培训班。省社科联派出“第一书记”办公室调研员魏来、科普部副调研员王玉革、杂志社主任编辑刘要停三位同志与171个省直单位选派的共582名同志一起参加了培训。三位同志在汇报中谈到,通过省委组织部的学习培训,使他们增强了党性、学到了知识、了解了政策、掌握了工作方法,各方面都有很大提高,更加坚定了作好“第一书记”工作的信心和决心。

4月14日,莘县常委、组织部部长贾鹏柱专程对接,魏来等三位同志到莘县进行座谈,县委书记朱加云介绍了莘县的经济社会发展情况。4月15, 朝城镇党委书记陈东存与三位同志进驻包帮村——江楼村、八里铺村、程路口村,驻村同志听取了情况介绍。

莘县位于山东省西部,冀鲁豫三省交界处,南与河省濮阳接壤,西与河北首邯郸毗邻。下辖22个乡镇,1154个行政村,24万户,96.3万人口。农村人口86万人,占总人口的89.77%。 全县有汉、回、壮、朝鲜等20个民族。韩城镇的江楼村、八里铺村、程路口村基本达到省里“五通”“十有”目标,三个村主要以种植业为主,有一定规模的蔬菜大棚,民风淳朴,社会治安良好。

李海萍同志在听取汇报后指出,省委高度重视“第一书记”驻村工作,省委组织部作了充分部署。驻村工作的同志要按照省委要求,在派驻的乡镇党委和省社科联党组领导下开展工作,虚心学习,搞好调查研究,起好步,开好头,发挥好指导帮扶作用,协调推进扶贫任务落实。省社科联作为派出单位,一定会尽最大努力,做好“第一书记”驻村帮扶的各项保障工作。驻村的三位“第一书记”表示,一定不辜负党组及全体同志的重托,克服困难、艰苦奋斗、扎实工作,竭尽全力做好“第一书记”驻村帮扶工作。

会后,省社科联有关领导成员及相关部室专题研究解决驻村同志工作和生活方面事项。

上一条:[第一书记日志] 王玉革日记——召开村党员扩大会
下一条:省社科联召开选派“第一书记”工作动员会议