省社科联召开选派“第一书记”工作动员会议-山东省社会科学界联合会

省社科联召开选派“第一书记”工作动员会议

时间: 2012年04月13日 09:55  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  3月24日,省社科联召开选派“第一书记”帮包贫困村工作动员大会,省社科联党组书记、副主席杨瑛作动员讲话,省社科联副主席、党组成员李海萍主持会议。省社科联机关、事业单位全体党员干部参加了会议。

  省社科联选派“第一书记”工作动员会议会场

  会议传达了省委和省委办公厅及省选派“第一书记”工作领导小组有关文件精神,并就做好选派“第一书记”帮包贫困村做了动员部署。

  省社科联党组书记、副主席杨瑛作动员讲话

  杨瑛书记在讲话中充分阐述了选派“第一书记”工作的重要意义并对做好这项工作提出明确要求。指出,选派“第一书记”抓党建促脱贫,是落实中央关于开展“基层组织建设年”的具体举措,是加强农村党建、发展经济文化的需要;是加强省直部门以及社科联同基层联系,密切党群干群关系的需要,是培养锻炼干部的一条重要途径。省社科联全体党员干部要按照省委要求,以积极的态度参加这项工作。党组要把选“第一书记”抓党建促脱贫工作作为大事认真抓好,注重选派政治素质和政策水平高,组织协调能力强和责任心强的同志包村锻炼。省社科联党组为选派任职的同志开展工作创造条件,各级领导班子成员要关心支持这项工作,共同为所包村经济社会文化事业发展作出贡献。
  省社科联符合条件的同志特别是青年同志均踊跃报名。
  4月7日,省社科联办公室调研员魏来,科普部副调研员王玉革,《山东社会科学》杂志社领导科学报主任编辑、博士生刘要停启程,在参加完为期一周的培训后,将直接奔赴省社联所包村——聊城市莘县朝城镇江楼村、八里铺村、程路口村,开始他们为期一年的“第一书记”基层抓党建促脱贫工作。

上一条:省社科联“第一书记”驻村工作组返回机关作学习培训驻村情况汇报