当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    省社科联召开党组扩大会议传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神

    时间: 2019年01月03日 11:20  作者: 黄建龙 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      1月2日,省社科联召开党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记关于大众日报创刊80周年重要批示精神,传达学习刘家义书记有关讲话精神和省委通知要求,动员干部职工牢记习近平总书记嘱托,提高政治站位,站稳政治立场,为开创全省宣传思想工作新局面和实现全省社科事业新发展不懈努力。省社科联党组书记、副主席刘致福主持会议,班子成员和各部室、单位负责人参加会议。


      会议原原本本传达学习了习近平总书记关于大众日报创刊80周年重要批示精神,传达学习了刘家义书记在传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会上的讲话精神和省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的通知要求;刘致福带头作了交流发言并就抓好学习宣传贯彻工作作了安排部署。
      班子成员一致认为,习近平总书记的重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东发展的高度重视和亲切关怀、对全省宣传文化系统的格外厚爱和殷切期盼,对于激励全省广大党员干部群众特别是宣传文化系统干部职工改革创新、锐意进取、埋头苦干,开创全省宣传思想工作新局面和助推新时代现代化强省建设具有重要意义。大家一致表示,一定提高政治站位,站稳政治立场,带头学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要批示精神,着力在推动社科事业坚持党性和人民性上务实奋进、不负担当,努力开创新时代社科强省建设新局面。
      刘致福在讲话中指出,习近平总书记的重要批示精神内涵丰富、意义重大、鼓舞人心、催人奋进,体现了党性与人民性的高度统一,具有很强的针对性、指导性,为我们做好工作进一步指明了方向、提供了遵循。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要批示精神,首先要摆正态度,切实提高政治站位,站稳政治立场,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作系列重要论述精神结合起来,同做好新时期全省哲学社会科学工作和社科联的工作结合起来,加深学习理解、做到融会贯通。要把自己摆进去,紧密结合社科联工作实际抓好学习贯彻。要在组织学习领会上下功夫,尽快以党支部为单位组织全体党员干部开展专题学习,兴起学习热潮,深化领会把握;在宣传阐释上下功夫,用好网络、报刊、讲坛、微信等各类社科研究、宣传、普及平台,主动进行传播、营造良好舆论;在严把政治方向上下功夫,坚持党性原则和人民立场,融通理论和舆论,引导社会各界增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在服务中心大局上下功夫,聚焦事关全省经济社会发展的重大理论和现实问题以及群众关心的热点话题,正面宣传引导、凝聚思想共识。
      刘致福要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神贯穿融入到2019年的工作谋划部署中,进一步理清思路、明确方向,找准工作的亮点、创新点、突破点。要高举旗帜、坚定立场,始终坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保社科事业始终沿着正确方向前进;要把握导向、守好阵地,认真落实意识形态工作责任制,加强对论坛、讲坛、评奖、课题、杂志等各类社科阵地的指导管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强党建、夯实根基,坚决扛起全面从严治党主体责任,层层传导工作压力,坚持以党建为引领,把党建和业务融为一体,推动各项业务扎实开展,带动作风建设持续加强;要守正创新、谱写新篇,在巩固提升好既有的好思路、好理念、好举措、好经验基础上,进一步解放思想、开拓思路、创新形式、丰富载体,创造更出彩的业绩;要带好队伍、强化作风,继续深入开展“新时代、新使命、新形象、新作为”主题教育活动,教育引导干部职工强化大局意识和集体观念,增强荣誉感,提振精气神,以作风建设新成效开创事业发展新局面。

     

    上一条:《山东社会科学》入选“世界学术影响力Q2期刊”
    下一条:省委发出通知要求:认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.