当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    《山东社会科学》入选“世界学术影响力Q2期刊”

    时间: 2019年01月04日 09:36  作者: 陆晓芳 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      2018年12月26日,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、中国科学文献计量评价研究中心正式公布了《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》,发布了世界范围内传播较广、影响面较大、学术影响力较强的13063种学术期刊的学术影响力指数(WAJCI)。山东省社会科学界联合会主办的《山东社会科学》入选“世界学术影响力Q2期刊”。
      据了解,发布的13063种学术期刊包括1428种中国大陆学术期刊。该年报称,这1428种学术期刊是通过对中国大陆5900多种学术期刊的世界学术影响力指数(WAJCI)计算遴选出来的。
      该报告的期刊分类包含了240个学科领域,其中自然科学与工程技术领域设置了177个学科领域类目,哲学、人文与社会科学设置了63个学科领域类目。年报按学科计算“世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)”后,再按照WAJCI降序排列。同一类别学科期刊按照数量划分为4个区域,遴选Q1(前25%)区内的期刊为“世界学术影响力Q1期刊”(简称WAJCI-Q1期刊),Q2(前25%-50%)区内的期刊为“世界学术影响力Q2期刊”(简称WAJCI-Q2期刊)。在WAJCI-Q1中,中国社科期刊47种(山东省没有期刊入选);在WAJCI-Q2中,中国社科期刊118种,山东省有《山东社会科学》《山东大学学报(哲学社会科学版)》2种期刊入选,分别排第28位、第34位。
      近年来,在省委宣传部和省社科联党组的正确领导下,《山东社会科学》始终坚持正确的办刊方向和办刊宗旨,杂志特色日益突出,学术质量不断提升,得到了上级领导部门和学术界专家学者的广泛认可和普遍好评,获得了众多的荣誉称号。目前,《山东社会科学》已获得“国家社科基金资助期刊”、“CSSCI来源期刊”、“全国中文核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”、“第四届华东地区优秀期刊”、“山东省优秀期刊”等众多荣誉称号,继蝉联第一、二届“山东省新闻出版奖”后,2018年又荣获“第三届山东省新闻出版奖·报纸期刊奖”。
      


    下一条:省委发出通知要求:认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.