当前位置: 首页 » 基层社科联 » 正文
基层社科联

    鲁东大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开

    时间: 2019年01月03日 09:32  作者: 何启峰 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      2018年12月28日,鲁东大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开。省社科联副主席、党组成员张宏明,烟台市委宣传部副部长曲波,烟台市社科联副主席张烟航,鲁东大学党委书记徐东升,党委常委、副校长亢世勇出席会议,鲁东大学党委副书记丁瑞忠主持会议。张宏明和徐东升共同为“鲁东大学社会科学界联合会”揭牌。


      张宏明与徐东升共同为鲁东大学社科联揭牌


      张宏明代表山东省社科联对鲁东大学社科联的成立表示热烈祝贺。他指出,成立高校社科联,是新时代加强社科工作的重大实践创新和制度创新,是高校加快科学发展、全面提升教育质量和水平的重要途径,对优化学术资源配置、加强学科建设、提升学术水平、壮大人才队伍等都将起到十分重要的作用。鲁东大学社科联的成立,必将进一步推动高校社科事业的繁荣发展,也必将为全省社科事业发展作出更大贡献。他希望,鲁东大学社科联要围绕立德树人根本方向与重要使命,做好哲学社会科学研究工作;围绕培养社会主义建设者和接班人根本任务,做好教书育人工作;围绕新时代文明实践中心建设,做好社科普及志愿服务工作。他要求,鲁东大学社科联要进一步增强历史使命感和社会责任感,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚持中国特色社会主义教育发展道路,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化,办好人民满意的高等教育,为党和人民事业做出新的更大贡献。
      徐东升在致辞中指出,学校成立社科联,并成为山东省社科联团体会员单位,为学校人文社会科学事业发展搭建了新的平台,为加强人文社会科学研究创造了新的机遇。他希望,学校社科联更好地组织、联络广大社科工作者,有效对接理论发展和社会需求,集中优势力量,开展联合攻关,推进理论创新,促进社会服务和文化传承创新;更好地反映、维护广大社会科学工作者的切身利益,及时向学校反映老师们的意见建议;全校社会科学工作者要以此为契机,紧扣时代主题,扎根社会实践,解放思想,勇于开拓,不断推进学校人文社会科学繁荣发展。他要求,学校社科联要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握人文社科工作的正确方向;紧密结合实际,不断提升人文社科工作服务区域经济社会发展的水平;充分发挥桥梁纽带作用,推进学校人文社科工作进一步繁荣发展,为新旧动能转换重大工程和新时代现代化强省建设作出应有贡献。
      曲波代表烟台市委宣传部对鲁东大学社科联的成立表示热烈祝贺。他希望,鲁东大学社科联团结带领学校广大社会科学工作者,潜心研究,主动服务,发挥智力优势和学科优势,紧紧围绕市委市政府和学校中心工作,深入研究经济社会发展重大理论和现实问题,为推动烟台市和学校的科学发展提供强有力的理论支撑和智力支持。
      新当选的学校社科联主席亢世勇在发言中表示,鲁东大学社科联将进一步整合学校社科研究力量,发挥合力优势,努力提高创新能力,勇担建设高水平综合性大学的责任与使命;坚持党的领导,不断巩固马克思主义的指导地位;加强学术研究和社科普及,不断提升服务经济社会发展能力;强化育人功能,充分发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用;抓好社科联自身建设,提高服务能力。学校社科联将在省社科联和学校党委的正确领导下,大力加强哲学社会科学队伍建设,不辱使命,勇于担当,积极作为,为推动学校事业发展和经济社会文化发展贡献力量。


      鲁东大学社科联成立大会会场


      会议通过了《鲁东大学社会科学界联合会章程》,选举产生了鲁东大学社科联第一届委员会,召开了第一届委员会第一次会议,选举亢世勇为鲁东大学社科联主席,李家普、武玉国、向平、邢亮、胡晓清为副主席,武玉国兼任秘书长。
      烟台大学、山东工商学院、滨州医学院、山东商务职业学院社科联负责人以及学校社科联会员代表110余人参加了会议。
      


    下一条:深入基层一线,聚焦改革发展实践——潍坊市社科联开展“社科专家基层行”调研活动

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.