当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
社科普及

    徐艳玲做客第170期齐鲁大讲坛

    时间: 2019年01月03日 11:05  作者: 吴庆利 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      12月28日下午,山东大学教授徐艳玲做客第170期齐鲁大讲坛,主讲“将改革开放进行到底”,山东师范大学教授任者春主持本期讲座。


      徐艳玲认为,我们欣逢改革开放的伟大时代。改革开放为新时代中国特色社会主义事业按下了“快进键”,改革开放向国际社会展示了中华民族伟大复兴的前景。从习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话中所点赞的改革开放的“历史画卷”和“奋斗赞歌”中,可以透视出改革开放以来中华民族从东南西北一步步奋起的那些宏大的历史场景,也领悟到一个古老的民族何以会复兴于新时代的全部奥秘,即:一个坚强的领导力量,一个鲜明的价值追求,一个正确的思想指导,一条正确的道路引领,一张亮丽的大国外交名片,一个正确的方法论。
      徐艳玲认为,改革开放再出发,中国特色社会主义进入新时代,可以从五个维度理解。从历史维度看,新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;从现实维度看,新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;从价值维度看,新时代是不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;从未来维度看,新时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;从世界维度看,新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
      齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。

     


    下一条:第170期齐鲁大讲坛预告:徐艳玲——将改革开放进行到底

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.