当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    山东省社会学学会2018年学术年会暨“社会学理论和方法的新进展”学术研讨会在济南召开

    时间: 2018年11月06日 13:57  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      10月27日,山东省社会学学会2018年学术年会暨“社会学理论和方法的新进展”学术研讨会在山东大学召开。本次年会是山东省社科联社会组织学术月活动之一,由山东省社会学学会主办,山东大学哲学与社会发展学院承办。山东社会科学院副院长袁红英、山东大学校长助理邢占军、省社科联学术部负责人出席开幕式并致辞。
      会议指出,山东省社会学学会在第七届理事会的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向和学术导向,在理论创新、学术研究、社科普及、决策服务、学科发展等方面取得了显著成绩,许多工作走在全省社会组织的前列,取得了一批既有理论价值又有可操作性的研究成果,为我省经济社会发展作出了积极贡献。


      会议认为,社会学是一门系统研究社会行为与人类群体的学科,是一门具有多重研究方式的学科。本次研讨会以“社会学理论和方法的新进展”为主题,把握和追踪社会学前沿动态,回应时代和社会重大关切,对于面向新时代构建中国特色社会学具有积极意义,也体现了我省社会学人的历史担当。
      会议强调,学会以此次学术月活动为契机,围绕社会学理论和实践中的前沿问题积极开展科研学术活动,为山东在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。
      来自中国人民大学、山东大学、深圳大学等知名高校的20余位专家学者围绕社会学理论研究和方法前沿问题在会上作了交流发言。


    下一条:山东省家庭教育立法研讨会在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.