当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
社科普及

    颜炳罡做客第167期齐鲁大讲坛

    时间: 2018年11月06日 11:51  作者: 科普部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
     
      11月4日上午,山东大学儒学高等研究院副院长颜炳罡教授做客齐鲁大讲坛,主讲“由批判研究到传承创新:四十年来儒学在中国社会地位的变迁”。


      颜炳罡认为,中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。21世纪,是中国崛起的世纪,是中华民族全面复兴的世纪,伴随中华民族的全面复兴,儒学复兴是势有必至,理有必然。作为中华民族精神标识与精神命脉的体现,以孔子为代表的儒学不是僵化的教条,而是中华民族的精神慧命所寄。
      齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。

    上一条:第168期齐鲁大讲坛预告:金元浦--中国传统文化的现代复兴与习近平用典
    下一条:第167期齐鲁大讲坛预告:颜炳罡--由批判研究到传承创新:四十年来儒学在中国社会地位的变迁

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.