当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文
社科普及

    第168期齐鲁大讲坛预告:金元浦——中国传统文化的现代复兴与习近平用典

    时间: 2018年11月06日 11:58  作者: 科普部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      11月11日(周日)下午2:30,中国人民大学教授金元浦将做客齐鲁大讲坛,主讲“中国传统文化的现代复兴与习近平用典”,地点为山东博物馆一楼报告厅。


      嘉宾简介:
      金元浦,中国人民大学文学院教授、博士生导师。中国人民大学文化创意产业研究所所长。中国中外文学理论学会副会长;中国文化创意产业研究会会长;北京市科技美学学会会长;中国创意产业国际论坛秘书长。北京市政府文化创意产业顾问;教育部、文化部高等学校动漫类教材建设专家委员会副主任。商务部服务贸易协会专家委员会副主任,文化贸易首席专家。曾任中宣部《文化体制改革总体方案》和《中国文化发展纲要》起草工作小组专家组成员。中国人民大学人文奥运研究中心执行主任;北京人文奥运研究基地首席专家;中国人民大学曾任人文北京研究中心执行主任, 中国文化产业园区联盟副会长。中国人民大学学术委员会委员,中国创意产业国际论坛秘书长。被誉为“中国创意产业理论之父”。系北京市委文化创意产业研究项目负责人,国家哲学社会科学重大项目“我国中心城市文化创意产业发展与软实力竞争”项目主持人,国家哲学社会科学重大项目《文化产业伦理》主持人。曾任中国人民大学复印报刊资料《文艺理论》、《文化研究》卷主编。辑刊《文化研究》主编、编委。《文学评论》编委。在《中国社会科学》、《求是》、《人民日报》、《光明日报》等国内外报刊发表论文300余篇。是国内最早进行文化产业研究的专家之一,也是最早在我国提出和推动创意产业理念的专家。


      温馨提示:
      齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
      为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午2:00开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。


    下一条:颜炳罡做客第167期齐鲁大讲坛

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.