当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    “改革开放40周年与地方人大工作”专题研讨会在济南召开

    时间: 2018年11月02日 10:35  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      10月30日,山东省人大工作理论研究会在济南举办“改革开放40周年与地方人大工作”专题研讨会。此次研讨会是山东省社科联社会组织学术月活动之一,省人大工作理论研究会部分常务理事、学术委员会成员,各设区市人大常委会研究室主任等60余人参加了会议。研究会副理事长韩军主持会议并做总结讲话,副理事长杨思诚传达了中央政治局常委、全国人大委员会委员长栗战书讲话精神,省社科联二级巡视员张伟红出席会议并致辞。
      会议认为,改革开放40年来,我省各级人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,坚持把人大工作与改革开放实践紧密结合,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,为保证党的路线方针政策和国家法律法规贯彻实施,保障山东改革发展稳定作出了积极贡献,也积累了宝贵经验。与会的专家学者、人大代表、人大工作者围绕总结改革开放以来地方人大履职实践、推动人大制度与时俱进作了研讨交流。


      会议强调,全省人大理论研究工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央有关部署要求,切实担负起新时代赋予地方人大理论研究的新使命;要坚持改革创新,立足实践,为坚持和完善人民代表大会制度提供不竭动力和鲜活素材。人大理论研究要进一步解放思想,大胆探索创新,不断开创新局面;要坚持调查研究,深入基层、深入实际,寻求“源头活水”,努力推出更多高质量、有分量的研究成果,服务科学决策。

    上一条:第五届孙子兵法国际网络论坛“泉城论剑”高端峰会在济南召开
    下一条:乡村振兴与农村宗教事务治理学术研讨会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.