当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    乡村振兴与农村宗教事务治理学术研讨会召开

    时间: 2018年11月02日 10:32  作者: 王倩倩 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      10月30日,山东省社科联社会组织学术月活动——乡村振兴与农村宗教事务治理学术研讨会在烟台大学召开。省民委(宗教局)一级巡视员马银平、烟台大学校长郭善利出席会议并讲话。省社科联党组成员、副主席孙淑娜出席会议并致辞。
      孙淑娜指出,多年来,省民族宗教研究会团结社会各界力量,围绕我省民族宗教领域的重点、难点、热点问题,积极进行理论研究和成果推广,为我省民族宗教工作提供了有效的理论支持和智力服务。农村宗教事务治理是关系到农村社会稳定、国家长治久安的重要课题,必须引起高度重视。此次研讨会以“乡村振兴与农村宗教事务治理”为主题,就农村基层宗教的发展现状、存在问题、治理策略等展开研讨,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的宗教政策、乡村振兴战略的重要体现。孙淑娜强调,研讨会要坚持正确的政治方向,严格贯彻落实党的宗教工作基本方针,为农村宗教事务治理提供有益建议,为乡村振兴战略的顺利实施提供有力保障,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


      来自省民委(宗教局)、省民族宗教研究会、省内有关高校的专家学者40余人参加会议。

    上一条:第五届孙子兵法国际网络论坛“泉城论剑”高端峰会在济南召开
    下一条:绿色金融成果巡展暨绿色金融改革创新研讨会举行

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.