当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    山东省家庭教育立法研讨会在济南召开

    时间: 2018年11月02日 10:59  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      10月25日下午,由山东省家庭教育研究会和山东女子学院共同主办的“山东省社科联社会组织学术月——山东省家庭教育立法学术研讨会”在山东女子学院召开。山东女子学院党委书记郭翠芬、山东省社科联二级巡视员张伟红出席开幕式并致辞,来自全省各界的多位专家参加本次研讨活动。


      郭翠芬在致辞中强调了家庭教育对于家庭和谐和社会稳定的重要意义,提出山东女子学院在家庭教育的研究方面有着浓厚的学术研究氛围和扎实的基础,希望通过本次研讨,进一步发挥全国家庭教育研究试验基地、山东省家庭文化研究中心的作用,促进我省家庭教育立法事业发展。
      张伟红指出,本次研讨会是省社科联“2018年度省级社科类社会组织学术月”系列活动之一,希望与会专家学者以此研讨活动为契机,结合我省家庭教育特点开展各类研讨活动,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,为全省教育文化事业发展作出应有的贡献。
      开幕式后,参会的专家学者围绕家庭教育的内涵与外延、家庭教育的法律地位、工作机制等方面展开了深入研讨,提出了很多具有操作性的建议。


    下一条:第五届孙子兵法国际网络论坛“泉城论剑”高端峰会在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.