当前位置: 首页 » 社科普及 » 科普动态 » 正文
社科普及

    山东省新时代文明实践社会科学普及志愿服务工作推进现场会在青岛召开

    时间: 2018年10月24日 10:56  作者: 科普部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      10月18-19日,山东省新时代文明实践社会科学普及志愿服务工作推进现场会在青岛召开。省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话,青岛市委常委、宣传部部长孙立杰,青岛大学党委书记、省社科联副主席、博士生导师胡金焱出席会议并致辞。会议由省社科联副主席、党组成员张宏明主持。

      山东省社会科学普及志愿服务工作推进现场会

      刘致福在讲话中指出,建设新时代文明实践中心是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,从加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设的角度出发,作出的重大决策部署。大家要提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,深刻认识做好新时代文明实践社科普及志愿服务工作的重要意义。
      刘致福强调,做好新时代文明实践社科普及志愿服务工作,必须始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把握总体要求、坚持基本原则,确保工作健康有序推进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持以人民为中心的工作导向,要坚持以改革创新为动力,要坚持以志愿服务为基本形式,努力确保新时代文明实践社科普及志愿服务工作扎实推进。
      刘致福指出,开展新时代文明实践社科普及志愿服务工作,要坚持统筹实施、协调推进,着力在内容、队伍、平台、制度建设上下真功、求实效。大家要强化大局观念和责任意识,加强组织领导、工作指导和考核督导,为工作开展提供坚强保障。
      现场会上部分市县级社科联、高校、省级社科类社会组织、省级社科普及教育基地交流了工作情况,讨论了《山东省社科普及志愿者服务章程》《山东省社会科学普及志愿者管理办法》等有关制度,有关专家作了业务培训。现场会期间,与会代表还到青岛市北区镇江路街道、青岛奥帆博物馆等地考察了青岛市社科普及志愿服务工作。

      实地考察青岛市北区镇江路街道社科普及志愿服务工作

      各市(大企业、高校)社科联负责人、科普部部长,高校、党校、社科院社科处负责人,有关县(市、区)社科联负责人,还有部分省级社科类社会组织和社科普及教育基地负责人共100多人参加会议。


    下一条:山东省新时代文明实践弘扬沂蒙精神志愿服务活动启动仪式在费县举行

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.