当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文
机关建设

    省社科举办专题辅导报告会学习《中国共产党纪律处分条例》

    时间: 2018年10月16日 16:07  作者: 机关党委 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强干部队伍纪律建设,10月12日上午,省社科联召开党组中心组理论学习报告会暨2018年“道德讲堂”第二讲,邀请省纪委驻省委宣传部纪检组组长关华同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。省社科联党组书记、副主席刘致福主持活动并讲话,党组副书记、副主席周忠高,副主席、党组成员张宏明、孙淑娜,二级巡视员张伟红,秘书长徐青参加活动。


      关华在报告中结合案例、联系实际,从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的重要内容和切实抓好《条例》学习贯彻三个方面作了深入解读,特别围绕六大纪律有关要求作了具体阐释,并就抓好《条例》学习贯彻工作提出具体建议和要求。大家普遍表示,报告站位高远、视野开阔,既有很强的理论性、政策性,也有很强的现实性、针对性,听了很受启发和教育。
      刘致福在总结讲话时指出,纪律是党的规矩。中央修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。围绕抓好《条例》学习贯彻,他提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重要性和必要性,把学习《条例》作为开展“新时代、新使命、新形象、新作为”主题教育活动的必学内容,自觉加强学习领会,深入开展交流研讨,特别是要始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉做到与党同心、与党同向、与党同行。二要紧密联系实际,进一步强化纪律规矩意识,切实抓好《条例》贯彻落实,以实际行动维护党的权威、拥护党的核心、遵守党的纪律。要把抓好《条例》贯彻执行融入到党建工作、业务工作和思想作风建设工作的全领域、各方面,进一步提高党建规范化、科学化水平,争做新时代好党员、好干部。三要着眼常态长效,始终把加强制度建设作为治本之策,及时根据中央部署、省委要求,结合社科联工作实际,对现有制度进行修订完善,对空白制度进行健全补齐,切实扎紧制度笼子,发挥好制度的刚性约束作用。
      报告会后,与会人员集体观看了警示片《失控的“雅好”》——王传民严重违纪违法案件警示录。
      省社科联机关和直属事业单位全体干部职工参加活动。
     


    下一条:省社科联扎实开展志愿服务进社区活动

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.