当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    保险深化发展与构建新农村金融体系战略研讨会在济南召开

    时间: 2018年09月30日 16:20  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      9月29日上午,省社科联社会组织学术月活动之一——由山东省保险学会主办的“保险深化发展与构建新农村金融体系战略研讨会”在济南召开。省保监局、省金融办、省农业厅以及各大保险公司有关领导和人员出席了会议。省社科联党组成员、副主席孙淑娜出席会议并致辞。


      孙淑娜在致辞中指出:“三农问题”始终是中央和省委省政府最关心的问题之一。习近平总书记在今年6月份视察山东时提出了“打造乡村振兴的齐鲁样板”这一具体要求,山东省委省政府出台了一系列政策所示,全面实施乡村振兴战略。在这样的大背景下,山东省保险学会聚焦保险深化发展与构建新农村金融问题,契合当下形势,意义十分重大。孙淑娜强调:保险学会要以此次学术月活动为契机,坚持正确的政治方向和舆论导向,把思想和认识统一到省委省政府要求上来,从全局和战略的高度深刻认识做好社会组织学术研究工作的重要性,改革创新,奋发有为,不断提升工作水平,为开创新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。随后,孙淑娜与省保监局党委委员、副局长赵东生共同为省保险学会品牌学术活动“齐鲁保险大讲堂”揭牌。
      开幕式后,中央财经大学保险学院院长李晓林教授,山东财经大学区域经济研究院院长董彦岭教授,山东农业大学经管学院院长陈盛伟教授分别就保险科技、乡村振兴及农业保险发展形势作了精彩的主题报告。

     

    上一条:全国社科联第十九次学会工作会议召开
    下一条:山东省社科类社会组织学术月启动仪式暨新旧动能转换背景下山东对外经济发展战略论坛在济南举行

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.