当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    全国社科联第十九次学会工作会议召开

    时间: 2018年09月30日 17:02  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      9月27日,全国各省、市、区社科联第十九次学会工作会议在河北省张家口市召开。会议主题为“以党的十九大精神为统领,新时代全面加强社科类社会组织工作”。省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议。


      会上,孙淑娜代表山东省社科联做了关于“提高政治站位 ,加强组织引导,推动社科类社会组织健康有序发展”的发言。她指出,近年来特别是去年以来,山东省社科联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,着力加强对社科类社会组织的组织联络、指导管理、协调服务,推动社科类社会组织认真加强阵地建设、积极发挥智库作用、深入开展科普工作,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。
      在交流中,孙淑娜介绍了山东省社科联在围绕“两个巩固”的根本任务,认真落实意识形态工作责任制;以开展党建示范基地评选为牵引,突出政治统领,夯实基层基础;以创新为引领、以开展学术活动月为带动,以服务地方经济社会发展为己任,深化研讨交流,积极建言献策和以提高规范化建设水平为目标,创新体制机制,搭建工作平台的经验和做法。
      会议期间,与会代表围绕会议主题深入交流探讨了新时代社科类社会组织如何强化自身建设,如何进一步加强社会组织党建工作,如何进一步发挥职能为广大社科工作者服务、为繁荣发展哲学社会科学服务、为党和政府科学决策服务等议题,并就新形势下进一步做好社科类社会组织管理工作,促进其健康发展等问题达成多项共识。
      中宣部全国社科办和省委宣传部有关领导,全国各省、市、区社科联的领导、负责学会管理工作的同志,各省社科联所属社科类社会组织代表150余人参加会议。

     

    上一条:山东省钱币学会召开2018年学术年会
    下一条:保险深化发展与构建新农村金融体系战略研讨会在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.