当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团管理

    山东省高等教育管理科学研究会举办2018年学术年会

    时间: 2018年09月25日 15:51  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      9月20日,山东省高等教育管理科学研究会2018年学术年会在齐鲁师范学院召开,会议主题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高等教育内涵发展与服务新旧动能转换。省高等教育管理科学研究会会长范跃进,齐鲁师范学院党委书记王玉华,省社科联副主席、党组成员孙淑娜等出席开幕式并讲话。开幕式由山东省高等教育管理科学研究会学术委员会主任、高等教育发展研究中心主任韩延明教授主持。


      孙淑娜在讲话中指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置。习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。中国特色社会主义进入了新时代,新的历史方位决定了高等教育新的历史使命。要认真学习贯彻全国教育大会精神,立足“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治和科学管理工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我省高等教育事业发展新局面。
      孙淑娜指出,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。“办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。”要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。高校工作者要把握新的机遇,乘势而进,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。山东省高等教育科学管理研究会要以解决问题为导向,按照服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的要求,努力提升服务能力和水平; 充分发挥专家人才富集的优势,发挥高校在科技创新、人才培养、决策咨询、文化引领等诸多方面的优势,加强对全局性、战略性、前瞻性问题研究,主动服务现代化强省建设需求,为我省实现走在前列的目标定位,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出应有的贡献。
      来自厦门大学、重庆第二师范学院、吉林教育学院、山东理工大学、山东建筑大学、山东农业工程学院、山东管理学院、菏泽学院等高校的有关领导和齐鲁师范学院部分师生代表100余人参加会议。
      


    下一条:文物普查数据安全管理与充分利用学术研讨会约稿函

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.