当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    全国社科联联席会议召开 刘致福出席并作大会交流发言

    时间: 2018年09月25日 14:19  作者: 黄建龙 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      9月19日,全国社科联联席会议在甘肃省召开。省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议,并被推荐为大会发言人作主题交流发言。
      本次会议以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建中国特色哲学社会科学”为主题,并围绕“社科联职能与普及习近平新时代中国特色社会主义思想方法路径研究”和“思想解放与改革开放历史进程”举办两个专题论坛。来自全国各省区市社科联系统的150余名代表与会。经会议推荐,北京、山东、广西三省区市社科联主要负责同志作大会主题交流发言。


      全国社科联联席会议现场

      刘致福在代表山东作大会交流发言时指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在山东省委、省政府坚强领导下,山东省社科联始终坚持举旗定向不含糊、围绕中心不动摇、真抓实干不懈怠,以“业务工作走在前列、党建工作不断提升”为目标,用党建统领业务、靠创新引领发展,推动社科强省建设迈出了坚实步伐。工作中,主要做到了“五个坚持”:坚持抓导向、把方向,确保社科工作健康运行;坚持抓品牌、强带动,擦亮齐鲁社科特色名片;坚持抓平台、筑阵地,提升综合服务保障能力;坚持抓组织、聚合力,厚植事业长远发展优势;坚持抓党建、促管理,打造过硬社科干部队伍。
      刘致福表示,进入新时代,哲学社会科学迎来了繁荣发展的新机遇。下一步,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕加快构建中国特色哲学社会科学的部署要求,突出一个“新”字,作好“五篇文章”:聚焦重大理论和实践问题,努力在发挥参谋智囊作用上体现新担当;强化工作平台和载体建设,努力在提升公众人文素养上作出新贡献;创新体制机制和工作理念,努力在加强社科阵地建设上开创新局面;加大工作支持和服务力度,努力在推动社科人才成长上迈出新步伐;加强政治建设和作风锤炼,努力在建设过硬干部队伍上取得新成效。


      刘致福作大会交流发言

      会议期间,与会代表紧紧围绕会议主题,以主题交流、专题发言、分组讨论等形式充分交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的方法思路和具体举措,交流了开展社科普及、学会管理等工作经验和做法。大会通过了《2018年全国社科联联席会议纪要》,交接了“全国社科联联席会议主席团轮值主席”标识牌,商定2019年全国社科联联席会议由重庆市社科联承办。
      临沂市、东营市社科联主要负责同志参加活动,并分别在专题论坛上代表我省作经验交流发言。
      

    上一条:山东省社会科学普及走进新时代文明实践中心志愿服务活动正式启动
    下一条:山东社科论坛——齐文化与稷下学高峰论坛(2018)在淄博举办

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.