当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团管理

    文物普查数据安全管理与充分利用学术研讨会约稿函

    时间: 2018年09月05日 10:19  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      随着第一次全国可移动文物普查全面结束,各个博物馆通过“一普”获得了大量馆藏文物文字信息和图片信息。全面详细的图文数据是博物馆重要资源,更是博物馆实现全社会文物资源共享的前提条件。如何安全有效管理这些数据,充分发挥这些数据的作用,提高馆藏文物科学化管理水平,已成为各个博物馆目前最迫切需要解决的问题。为此,山东省博物馆学会、烟台市文物局拟于2018年10月16日举办一次全省博物馆学术交流研讨会。该研讨会旨在围绕“文物普查数据安全管理与充分利用”这一主题进行深入探讨和交流,为博物馆馆长和相关业务人员搭建一个学术交流平台,以推动全省文博事业发展。
      一、主办单位和承办单位
      山东省博物馆学会、烟台市文物局主办,烟台市博物馆学会、烟台市博物馆承办。
      二、会议时间与地点
      2018年10月16日,烟台市博物馆。
      三、主要议题
      1、文物普查数据的安全存储;
      2、文物普查数据的有效管理;
      3、文物普查数据的充分利用。
      四、参会要求
      以文参会。将择选部分优秀论文作者在研讨会上进行发言。
      会后,拟将参会论文结集出版(每个馆至少准备一篇论文)。
      五、征文要求
      1、论文应紧扣会议主题,力求体现出实用性和创新性,保证原创性,题目自拟。
      2、论文应符合规范格式,word文档,A4规格。
      3、论文前要有300字左右文章摘要,3-5个关键字。
      4、论文字数不限。
      5、论文电子版发送至邮箱:xiaoni_24@163.com ,请在邮件标题中标明“文物普查数据安全管理与充分利用学术研讨会征稿”字样,并列明作者姓名及工作单位、职务(含专业技术职称)。
      6、论文征集截止时间:2018年9月15日。
      六、会议回执
      如果您有意参会并提交论文,请于2018年4月30日前将会议回执发电子稿到邮箱:xiaoni_24@163.com
      七、联系方式
      联系人:王晓妮
      联系电话:0535-6868012   15098535773
      电子邮箱:xiaoni_24@163.com


      山东省博物馆学会
      烟台市文物局
      烟台市博物馆学会
      烟台市博物馆
      2018年3月9日
     


    下一条:第二届爱聋手语暨聋教育研讨会在烟台召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.