当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文
社科要闻

    刘致福在济宁临沂调研时要求 坚持围绕中心 做到“四个聚焦”

    时间: 2018年08月13日 16:58  作者:   黄建龙 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      为认真贯彻落实党的十九大关于加快构建中国特色哲学社会科学的部署,落实省委关于加强意识形态工作和大力弘扬齐鲁优秀传统文化、弘扬沂蒙精神等有关要求,进一步推动基层社科事业发展,8月8日至10日,省社科联党组书记、副主席刘致福同志赴济宁市、临沂市进行调研。


      在济宁市调研社科普及教育基地建设工作


      调研中,刘致福分别到济宁市社科联、临沂市社科联调研座谈,听取两市社科事业发展情况汇报;先后到济宁市城市规划展览馆和临沂市经济开发区东夷文化馆等6个社科普及教育基地,就加强社科普及教育基地建设及推动社科事业发展进行深入调研。


      在临沂市社科联召开座谈会


      刘致福在座谈中对济宁社科联、临沂社科联的工作给予充分肯定,认为两地社科联克服人手少、任务重、压力大的困难,坚持围绕中心、服务大局,立足实际、善于创新,扎实组织开展社科研究、社科普及、组织体系和自身建设等,取得了来之不易的成绩,工作各有特色、各有亮点、各有千秋。针对下一步工作,他要求要坚持围绕中心、做到“四个聚焦”,努力开创基层社科事业发展新局面。一是聚焦严把社科工作导向关,始终坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,建强主阵地、掌握话语权、传播正能量。二是聚焦服务党委政府中心工作,坚持问题导向,围绕事关地方经济社会发展的重大现实问题,深入开展对策研究和宣传普及,为党委政府科学决策提供坚实智力支持。三是聚焦落实意识形态工作责任制,主动对接融入当地宣传文化工作发展大局,充分认识理论和舆论的辩证关系,为巩固壮大主流思想舆论发挥积极作用。四是聚焦突出本地优势和特色,搭建平台载体,聚合人才资源,加强对儒学、沂蒙精神等优秀文化的传承弘扬,推动工作特色更加彰显、亮点更加突出,为弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献。


    下一条:省社科联党组理论学习中心组召开学习会议认真落实意识形态工作责任制

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.