“第四届(2018)第三方评估高层论坛”在威海召开-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团管理

    “第四届(2018)第三方评估高层论坛”在威海召开

    时间: 2018年07月31日 09:17  作者: 王倩倩 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      7月21日——7月22日,由中国现场统计研究会综合评价分会、山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会联合举办的“第四届(2018)第三方评估高层论坛”在威海召开。省社科联党组成员、副主席孙淑娜出席开幕式并致辞。
      孙淑娜指出,山东省应用统计学会注重第三方评估的理论研究和学术交流,在第三方评估实践方面取得了较好成效,在服务社会、发挥决策咨询作用、促进学术交流方面发挥了重要作用。她认为,第三方评估作为一种重要而有效的外部制衡机制,对合理配置社会资源、提升政府依法行政能力、促进政府职能转移、促进国家治理体系和治理能力现代化,都具有积极的推动作用。她强调,社会组织工作者要加强第三方评估理论方法研究与实践应用之间的融合与交流,进一步激发创新思维与系统思考,促进社会组织更好承接政府转移职能,促进社会组织能力提升以及智库建设。
      科技部科技评估中心原副主任方衍研究员、国务院发展研究中心杨超副研究员、中国科协创新战略研究院赵宇副研究员、济南大学商学院朱孔来教授、中关村巨加值科技评价研究院理事长何小敏研究员分别就第三方评估的相关理论方法作了主题报告。与会代表深入探讨了第三方评估的相关理论、评估方法、评估流程、第三方评估体系和制度建设等问题,交流了各地开展第三方评估的具体做法,围绕如何促进第三方评估规范化和科学化、加快第三方评估理论方法的推广应用提出了许多新观点、新建议。

    上一条:山东省青少年素质教育高峰论坛暨山东省青少年素质教育重点研究基地建设研讨会在聊城召开
    下一条:山东省第四届运河论坛在微山召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.