山东省第四届运河论坛在微山召开-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文
社团管理

    山东省第四届运河论坛在微山召开

    时间: 2018年07月31日 09:11  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      
      7月26日至28日,山东省第四届运河论坛在济宁微山县召开,本次论坛由民进山东省委与山东运河经济文化研究中心共同主办,微山县委、县政府、济宁市运河文化研究会承办,论坛围绕“大运河山东段文化遗产的保护传承和利用”这一主题进行了深入研讨。
      山东省运河经济文化研究中心顾问,原山东省委常委、省军区原政委何法祥、南兵军,原省政协副主席李殿魁等参加了开幕式,省发改委、省民政厅、省社科联、民进山东省委员会等单位以及山东大学、东南大学、枣庄学院、洛阳师范学院等高校有关专家学者参加了论坛。
      本届论坛开幕式由运河中心副理事长张德宽主持,济宁市委、民进山东省委等有关领导先后致辞。山东运河经济文化研究中心顾问兼理事长南兵军作主题发言。与会学者对本届论坛的论文集刊登的关于“大运河山东段文化遗产的保护、传承、利用”这一课题从地位作用、大运河山东段文化遗产的形成、分类和独特魅力、大运河山东段文化遗产保护传承利用的总体要求和战略背景等五个方面进行了交流。
      会上,来自江苏社科院、省交通科学院等单位的12位专家宣读了自己的论文。论文从不同的方面和角度探讨大运河山东段文化遗产的保护传承与利用,受到与会人员的好评。

    上一条:“第四届(2018)第三方评估高层论坛”在威海召开
    下一条:山东省金融学会召开2018年度工作会

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.