省社科联机关开展“我的家风”征文比赛活动-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文
机关建设

    省社科联机关开展“我的家风”征文比赛活动

    时间: 2018年07月13日 16:46  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     


      近日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬优良家风,传承中华美德,推动机关党员干部家庭家教家风建设,促进机关作风建设,推动“新时代、新使命、新形象、新作为”主题教育活动扎实开展,省社科联开展“我的家风”征文比赛活动。
      活动期间,省社科联干部积极参与,踊跃投稿,大家围绕家庭、家教、家风主题撰写真情故事,生动诠释“家风”的丰富内涵,展现了各自家庭、家族的精神传承。经过专家匿名评审,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、纪念奖8名。其中,黄建龙作品《点一座灯塔 伴一路前行》、何启锋作品《家风,是母亲那浅浅的微笑》获一等奖;张守勇作品《我的家风:以德待人 收获满满》、丁纪伟作品《朴素家风润心田--我说我的家风故事》、潘宏庆作品《父亲的叮咛》获二等奖;王磊作品《尚孝重悌 仁爱传家》、牛秀琳作品《那年以后》、李宝兴作品《家如春风》、王一飞作品《从忠厚老实说起》获三等奖。
      通过本次征文比赛,在省社科联营造了“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,为把家风建设作为重要抓手,推动廉洁修身、廉洁齐家落到实处,推动社会主义核心价值观在家庭生根奠定了良好基础,进一步激发了干部职工以良好的精神状态投身新时代社科强省建设的工作热情。


    下一条:省社科联举办“七一”专题党课

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.