省社科联召开党风廉政建设专题工作会-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文
机关建设

    省社科联召开党风廉政建设专题工作会

    时间: 2018年04月10日 11:31  作者: 王玲 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

     

      4月8日,省社科联召开党风廉政建设专题工作会,研究部署党风廉政建设工作。省社科联党组书记、副主席刘致福主持会议并讲话;党组副书记、副主席周忠高传达了山东省巡视工作条例和有关通知精神;省社科联党组成员、副主席张宏明、孙淑娜,二级巡视员张伟红,秘书长徐青,以及副处级以上领导干部参加会议。

      刘致福在讲话中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党坚持治标、治本两手抓,“老虎”、“苍蝇”一起打,取得了党风廉政建设的历史性成就。在中央坚强领导下,省委狠抓干部队伍作风建设,党风政风为之一新。分析违纪违法反面典型案例的教训,根源在于信念动摇、“三观”尽失、防线崩塌。大家要坚定理想信念,筑牢思想防线,树立全面从严治党永远在路上的理念,努力做一名忠诚、干净、担当的优秀共产党员。

      刘致福要求,要紧密联系实际,深入查摆整改。要紧扣思想实际,着重围绕理想信念是不是坚定、“四个意识”是不是牢固、工作作风是不是扎实、“七个有之”是不是存在、“五个必须”是不是做到、“八项规定”是不是严格执行,努力在回答好“六个问题”上取得新成效。要树立问题导向意识,把加强党风廉政建设与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与全省正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,与我们正在开展的“新时代、新使命、新形象、新作为”主题活动结合起来,与抓好巡视反馈问题整改提升结合起来,与推进社科强省建设结合起来,努力在“五个结合”上取得新成效。要强化系统思维,把党风廉政建设放到事关全面从严治党的大格局来看待,放到事关党建工作成效的大棋盘来定位,以新时代党的建设总要求为遵循,全面推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,努力在“五个建设”上取得新成效。要联系工作实际,以党风廉政建设为切入点,以促进业务提升为落脚点,切实推动党风廉政建设融入社科研究、社科普及、社科平台、社科组织、队伍建设五个重点领域,努力在“五个融入”上取得新成效。

      刘致福强调,制度建设是一项长期任务、系统工程,必须结合实际不断完善党风廉政建设制度体系。要严格责任,确保制度建设责任明晰、科学规范;要加强督查,以严格的督查推动制度落实;要加强学习,不断强化法治思维、规矩意识、制度观念,着力推动机关规范化建设。他进一步强调,党员领导干部作为“关键少数”,要严格自我教育、自我管理、自我改造、自我提升,积极为普通党员做好表率、树立榜样。要发挥班子的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和优秀党员的先锋模范作用,大力营造风清气正、向上向善的良好工作氛围。

      会上,与会人员还集体观看了《失衡的代价》廉政教育警示片。大家一致表示,将认真吸取反面典型的教训,坚定理想信念,严格自我管理,明底线、知敬畏、懂规矩、守纪律,自觉做到忠诚、干净、担当,努力为社科强省建设作出积极贡献。

     

     

    上一条:省社科联举办党组理论学习中心组报告会暨“道德讲堂”活动
    下一条:坚定理想信念 筑牢思想防线 省社科联组织开展廉政警示教育活动

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.