当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文
社团管理

    山东省图书馆学会召开第六次会员代表大会

    时间: 2016年07月08日 15:07  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
     

      2016年6月24日,山东省图书馆学会第六次会员代表大会召开。会议修改了章程,选举产生了第六届理事会及领导班子。省社科联副主席、党组成员孙淑娜应邀出席会议并讲话。
      孙淑娜在讲话中首先代表省社科联向学会第六届代表大会的召开表示祝贺,对学会工作给予肯定,并就今后的工作提出要求:一是把握正确的政治方向,认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,找准图书馆学会在新时期的定位。要适应新形势,进一步发挥服务社会的职能作用,利用图书馆这个阵地,广泛开展讲座、报告会、展览等科学普及工作。二是做好传统服务与网络服务的融合。要加强公共图书馆传统的读书服务,还要根据时代需要,加强网络信息资料查阅服务,大力推进图书馆数字化建设。三是进一步做好学术交流活动,提高质量和效果。积极开展公众喜闻乐见的读书活动,打造图书馆学会活动精品,提高图书馆学会的社会影响力和吸引力,为提高全民科学素质作出新贡献。
      大会通过了学会五届理事会副理事长、山东省图书馆副馆长李西宁作的《山东省图书馆学会第五届理事会工作报告》,学会五届理事会常务理事、济南市图书馆馆长郭秀海作的《山东省图书馆学会第五届理事会财务收支情况报告》和学会五届理事会常务理事、济宁市图书馆馆长马伟作的《山东省图书馆学会章程(草案)》的修改说明。
      大会选举产生了第六届理事会。山东省图书馆馆长冯庆东当选为理事长。山东省图书馆副馆长李西宁、山东省图书馆副馆长周玉山、山东省高校图工委秘书长韩子军、山东大学图书馆馆长李剑峰、山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠当选为副理事长,山东省图书馆研究辅导部主任陶嘉今当选为秘书长,选举产生了53名理事,25名常务理事。
      大会表彰了山东省图书馆学会2010-2015年度先进市级学会、优秀会员和先进学会工作者,并为先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。
      来自全省公共、高校、科研、医院、党校、油田等各级各类图书馆代表,共100余人出席大会。

    上一条:山东省行政管理学会召开第四次会员代表大会
    下一条:林建宁到济南教育学会调研

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.