当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文

山东自然辩证法研究会召开2018学术年会暨新时代科技创新文化理论研究与教学改革研讨会

时间: 2018年06月04日 17:45  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  5月26日,由山东自然辩证法研究会、山东理工大学马克思主义学院和淄博市哲学学会联合主办,山东理工大学马克思主义学院承办的“山东自然辩证法研究会2018年学术年会暨新时代科技创新文化理论研究与教学改革研讨会”在山东理工大学国际交流中心举行。会议由山东自然辩证法研究会理事长马来平教授主持,省社科联党组副书记、副主席周忠高出席会议并讲话。中国自然辩证法研究会副理事长董春雨教授、山东理工大学党委副书记胡兴禹、淄博市哲学学会会长杜吉泽出席会议并致辞,山东自然辩证法研究会常务副理事长崔瑞兰教授作学会工作报告。

  周忠高代表省社科联对山东自然辩证法研究会学术年会的召开表示祝贺,希望山东自然辩证法研究会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极进取、勇于创新,为山东省经济社会发展做出更大贡献,并对今后工作提出三点希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;二是坚持唯物辩证法,加强研究成果的转化,把对科学技术研究的理论成果应用到社会领域,解决社会矛盾问题,服务山东经济社会发展;三是加强学会规范化建设,不断提高山东自然辩证法研究的理论水平,为山东培养更多的优秀人才做贡献。

  会上,北京师范大学哲学与社会学院博士生导师董春雨教授、中国科学院大学博士生导师胡志强教授分别作了“大数据时代个性化知识的兴起与认识方法的转向”和“技术与遗忘的大会主题报告。来自北京、南京、上海、湖北、吉林长春等地区和山东自然辩证法研究会、淄博市哲学学会的共73名专家、学者参会,收到论文35篇。

 


下一条:省社科联召开“山东省社会科学名家名作展”筹办研讨会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com