当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省宏观经济学会召开第五届会员代表大会

时间: 2018年03月09日 16:30  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

  3月6日上午,山东省宏观经济学会第五届会员代表大会在济南召开。省社科联党组书记、副主席刘致福出席并讲话,省发改委副巡视员关兆泉参加会议并作《我省新旧动能转换和创新发展》专题报告。山东省宏观经济研究院副院长杨自力主持会议。

 

  刘致福在讲话中充分肯定了山东省宏观经济学会取得的成绩,并对学会今后工作提出三点建议。一是以学习贯彻党的十九大精神为契机,深入开展学术理论研究。要深入解读中央对全面建成小康社会决胜阶段形势的基本判断,解读重要战略机遇期内涵的深刻变化,深入宣传“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措,深入宣传、解读“十三五”时期我省的发展理念、任务重点和重要保障。要深入研究制约山东经济社会发展的关键问题,重点围绕新旧动能转换重大工程建设进行研究,提出有针对性创新性的观点和建议,为省委省政府决策服务。二是注重研究成果转化,发挥服务社会职能。要紧密结合我省的经济社会发展实际,注重应用研究,多关注亟需解决的问题,切实加强对策性研究,大力促进成果转化,使研究成果更多地服务于经济发展。要经常组织相关学术成果以及应用经验的总结交流活动,研究、总结、推广理论研究与应用的新成果、新经验,更好地发挥学会服务社会的作用。三是加强自身建设,提升创新发展能力。山东省宏观经济学会要适应新时代、新形势、新任务、新要求,坚持正确的政治方向,不断强化能力素质,切实加强党的建设、组织建设,扎实推进业务建设,持续巩固人才队伍建设,健全人才激励机制,全面实现学会的科学化规范化发展。希望新一届理事会严格遵守社团管理制度规范,积极扎实开展工作,激发自身活力,实现学会健康有序发展。

  会议通过了《山东省宏观经济学会第四届理事会工作报告》、《财务工作报告》、《修改章程的报告》和《山东省宏观经济学会第五届会员(代表)大会选举办法》(草案),选举产生了第五届理事会会长、副会长、秘书长。山东省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰当选新一届山东省宏观经济学会会长,山东省宏观经济研究院副院长杨自力当选学会秘书长。

  来自全省经济领域的100多名会员代表和省社科联社团部的有关同志与会。

 

 

上一条:山东周易研究会召开第五届会员代表大会
下一条:山东省家庭教育研究会第八次会员代表大会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com