当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于在全省社科联系统开展“开创新时代山东社科强省建设新局面”大调研的通知

时间: 2018年03月02日 09:33  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

各市、大企业、高校社科联,省级社科类社会组织:

  按照中宣部大调研工作会议精神,省委宣传部关于《全省宣传思想文化战线大调研工作方案》的通知精神,结合工作实际,经省社科联党组研究,在全省社科联系统开展“开创新时代山东社科强省建设新局面”大调研活动,现将有关要求通知如下。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕中心、服务大局,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚决摒弃形式主义、官僚主义,创新方式方法,深入基层、深入群众、深入一线,听实话、摸实情、出实招、求实效,为开创新时代山东社科强省建设新局面打下坚实基础。

  二、调研重点

  开展好山东社科强省建设大调研,要始终贯穿推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,聚焦业务工作和党建工作两大根本目标,突出推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一重点,紧密结合社科强省建设实际,着力从学术研究、普及应用、社科类社会组织管理、基层社科联建设、阵地建设和自身建设六个方面深入开展调查研究。

  三、有关要求

  “开创新时代山东社科强省建设新局面”大调研是贯彻落实中宣部和省委宣传部大调研工作要求的重要举措,全省社科联系统要充分认识开展这次调查研究的重大意义,切实摆上重要日程,精心安排部署,扎实深入推进。

  1.强化组织领导。调研工作由省社科联统一组织安排,各级社科联和有关社科类社会组织要高度重视,主要负责同志要亲自抓,抽调政治觉悟高、调研能力强、业务素质好的社科工作者和有关专家学者,集中力量进行攻关。

  2.明确任务分工。各级社科联和有关社科类社会组织要围绕调研内容,明确调研题目、完成时限,确保责任到人。

  3.改进作风文风。调研工作要强化问题导向,找准掣肘社科强省建设的关键问题,查找原因、提出对策。要实事求是,有一是一、有二是二,调研报告倡导“短、实、新”、力戒“假、长、空”。调研工作人员要扑下身子、沉到一线,力戒形式主义、官僚主义,坚决反对走马观花、浅尝辄止。调研工作中,要严格贯彻落实中央八项规定精神,不做任何违规违纪的事情。

  请于3月25日前,将调研报告发至省社科联研究室邮箱sdskjbjb@163.com。联系人:张守勇,电话:0531-82866381。

 

 

山东省社会科学界联合会

2018年3月1日

上一条:关于2014——2017年度山东省先进社科联和山东省优秀社科联工作者评选表彰的公示
下一条:关于在业务主管社会组织中开展党建示范点创建活动的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com