当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文

第148期齐鲁大讲坛预告:杨雨——李清照与柳如是两代才女的人格风范

时间: 2017年12月13日 21:54  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

 

 

  12月16日(周六)下午2:00,中南大学教授杨雨将做客齐鲁大讲坛,主讲“李清照与柳如是两代才女的人格风范”,地点为山东大学中心校区邵逸夫馆报告厅。

 

嘉宾简介:

  杨雨,中南大学文学与新闻传播学院古代文学专业教授,博士生导师。教育部新世纪优秀人才;湖南省首批新世纪121人才工程;湖南省高校青年骨干教师;中南大学升华学者育英计划,中南大学首届杰出青年人才,中南大学“我最喜爱的研究生导师”。中国词学研究会常务理事;中南大学中华经典吟唱研究与传播基地主任。主攻方向为唐宋词研究及批评;曾出版《宋词的女性意识》《莫道不销魂——杨雨解密李清照》《侠骨柔情陆放翁——杨雨讲述传奇陆游》《唐宋名士潇湘情》《我是人间惆怅客——听杨雨讲纳兰》《唐宋词经典——杨雨如是说》《魂兮归来——听杨雨讲屈原》《多少事欲说还休——杨雨讲述李清照》《唐宋好词——永恒的情思》(台湾版)等著作15部;发表论文四十余篇,主持多项省、部级社科规划课题,获多项科研、教学奖励。

  自2011年起,杨雨在中央电视台科教频道《百家讲坛》栏目主讲“侠骨柔情陆放翁”“纳兰心事有谁知”“端午时节话屈原”“诗歌爱情”“杨雨话中秋”、“诗歌里的春天”“诗歌清明”等多个系列。担任央视《中国成语大会》《汉语桥全球华人汉语大会》《快乐汉语》等节目点评专家,担任《见字如面》《中华好诗词》《少年国学派》《汉语桥世界大学生中文比赛》等多家卫视节目点评专家等。

 

温馨提示: 

  齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。

 

 


下一条:第147期齐鲁大讲坛预告:范子英——中国财税改革的逻辑:对十九大报告的解读

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com