当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

青岛科技大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

时间: 2017年09月27日 16:21  作者: 卢文娟 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  9月23日下午,青岛科技大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在青岛科技大学崂山校区隆重召开。山东省社科联党组书记、副主席林建宁,山东省社科联党组副书记、副主席周忠高,青岛市社科联党组书记、主席、社科院院长佟宝军,青岛科技大学党委书记刘兴云,青岛科技大学副校长刘光烨、李勇出席会议。青岛科技大学党委副书记张元利主持会议。

林建宁和刘兴云为“青岛科技大学社会科学界联合会”揭牌

  会上,林建宁和刘兴云共同为“青岛科技大学社会科学界联合会”揭牌。周忠高宣读了山东省社科联《关于同意青岛科技大学社会科学界联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》,刘光烨代表大会筹备组作《青岛科技大学社会科学界联合会工作报告》,李勇宣读了《中共青岛科技大学委员会关于成立青岛科技大学社会科学界联合会的决定》。
  林建宁在讲话中对青岛科技大学社科联的成立表示祝贺。他指出,青岛科技大学社科联是山东省第47个高校社科联,这是全省社科联组织建设的一件喜事,是全省社科界的一件大事。他强调,建立高校社科联组织,是新时期加强社会科学工作的重大实践创新和制度创新,是高校加快科学发展、全面提升教育质量和水平的重要途径,是繁荣发展社会科学事业的必然要求,对推动山东由文化大省向文化强省的跨越性转变,具有非常重要的意义。希望学校社科联紧密联系广大社科工作者,深入开展学术研究,切实发挥桥梁纽带作用;紧扣时代脉搏,开展重大理论研究和现实问题研究,更好服务党委政府科学决策;围绕新形势新任务新要求,大力加强社科联自身建设,坚持正确政治方向,不断提升工作能力水平,加强人才队伍建设和道德修养。
  佟宝军代表青岛市社科联向大会的召开表示祝贺。他指出,作为山东省重点建设的高等院校,青岛科技大学近年来社会科学事业发展成效显著,哲学和社会科学人才荟萃,在哲学和社会科学成果立项、“双百”调研等方面获得多项大奖,为繁荣发展青岛的社会科学事业作出了重要贡献。
  刘兴云在讲话中表示,作为学校社会科学界联合会第一届委员会主席,深感责任重大、使命光荣,将和大家一起努力,积极开展各项工作,为学校、青岛市乃至山东省哲学社会科学的发展作出应有贡献。他强调,青岛科技大学社会科学界联合会要做好理论创新的排头兵,营造良好氛围,发挥优特色优势,推陈出新,打造具有中国特色、齐鲁风格、科大特点的哲学社会科学;要成为社会发展的智囊团,带领广大哲学社会科学工作者对事关党和国家事业发展的全局性、战略性、前瞻性问题给予科学有力回答,为青岛市、山东省乃至全国的经济文化建设和管理决策献计献策;要甘当社会科学的宣传员,大力推进马克思主义中国化、时代化、大众化最新成果进教材、进课堂、进头脑,推进哲学社会科学知识普及,推动中华文化走出去。
  会议通过了《青岛科技大学社会科学界联合会章程》,选举通过了青岛科技大学社会科学界联合会第一届委员会委员,召开了青岛科技大学社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过了青岛科技大学社会科学界联合会主席团成员。刘兴云当选为主席,张元利、刘光烨、王志宪、任允晓、曹胜当选为副主席,李勋来当选为秘书长。
  省内部分高校代表、青岛科技大学社科联会员代表130余人参加了会议。

上一条:山东理工职业学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会隆重召开
下一条:省社科联调研组赴烟台调研高校社科联组织建设

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com