当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

省社科联调研组赴烟台调研高校社科联组织建设

时间: 2017年09月26日 09:36  作者: 组联部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为加大我省高校社科联组织建设力度,省社科联副主席、党组成员孙淑娜和副巡视员、组联部部长张伟红等一行4人组成调研组,于9月18—20日赴烟台对部分暂未成立社科联组织的省内高校进行调研,努力推进全省高校社科联建设有新的突破。
  调研组一行四人到山东工商学院、烟台大学、鲁东大学等3所高校进行了调研,分别采取听取汇报、召开座谈会、实地调研等方式,详细了解高校社科联组织筹建情况以及工作推进过程中存在的困难和问题,听取工作意见和建议。
  在相关高校召开的座谈会上,孙淑娜介绍了我省高校社科联组织的建设情况,强调完善社科联基层组织建设在加强社会科学研究、繁荣哲学社会科学、增强高校哲学社会科学服务社会职能等方面的积极作用,各高校要从建设山东社科研究高地和人才高地,为经济文化强省建设提供强大人才支撑和智力保障的高度,深刻认识加强高校社科联建设的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施把高校社科联建设这项工作抓实抓好。
  座谈会上,张伟红就高校成立社科联组织的程序和步骤及所需材料进行详细说明;与会各高校文科处(科研处、科技处、宣传部)的负责同志就高校社科联的建设情况,尤其是在推进高校社科联组织建设中存在的困难与问题,解决思路与措施,有关意见与建议进行发言。
  调研组所调研相关高校的负责人表示,学校高度重视人文社会科学的发展,人文社科研究取得了一系列标志性成果,为地方经济社会发展起到了积极的推动作用。学校将一如既往地支持人文社科发展,力争年内建成高校社科联组织,进一步完善工作机制,加强社科联基层组织建设,为推动我省高校社科联建设作出应有的贡献。
  同时,调研组对烟台市的县(市、区)社科联建设情况进行了调研,烟台市社科联有关负责人表示将进一步加快县(市、区)社科联建设步伐。

  9月19日上午,省社科联调研组在山东工商学院调研,学院党委书记刘新生、副院长徐世艾和烟台市社科联有关负责人等参加座谈会。

  9月19日下午,省社科联调研组在烟台大学调研,校长郭善利和烟台市社科联有关负责人等参加座谈会。

  9月20日上午,省社科联调研组在鲁东大学调研,学校党委副书记郑明珍、副校长邹海林和烟台市社科联有关负责人等参加座谈会。

上一条:青岛科技大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开
下一条:滕州市社科联成立大会暨第一次代表大会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com